返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市港华燃气公司 > 信息公开目录
2014年安庆港华燃气政府公开信息年报
发布单位:市港华燃气公司 发布时间:2015-03-20
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》以及市政府政务公开办公室的具体要求,我司有计划、有步骤地开展政务公开工作,按时、按质、按量完成了政府信息公开有关编制、上报、信息发布和完善工作,并编制了安庆港华燃气有限公司2014年政府信息公开工作年度报告。报告包括情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、信息公开收费与减免情况、政府信息公开存在的主要问题及改进情况等。

一、基本工作情况

为提供更加亲切、专业、高效的服务,保障全市燃气的安全稳定供应,深化和规范公司政务公开工作,提升政府信息公开水平,2014年我司结合行业特色和自身实际,不断拓展政务公开领域,创新公开形式,深化公开内容,提升政务服务质量。

(一)加强领导,实施双项提升

提升组织部署水平。政务公开工作纳入企业年度工作目标考核体系,实行目标管理责任制,将责任从公司落实到部门、组别、个人,形成了一级抓一级、上下齐抓共管的良好格局,保证了政务公开工作责任制落实到位。同时,确定政务公开工作由主要领导亲自抓,分管领导带头做,专职部门组织协调。将日常业务工作的开展与政务公开工作相结合,从全局角度,不断深化服务流程公开、办事公开、监管渠道公开,提升政务服务水平。提升滚动推进效果。不定期召开全司政务公开专题会议,学习领悟政府各项指导文件的精神,使全司上下进一步明确政务公开工作的重要性,明确政务工作的中心及重点。并不断总结日常政务公开工作中的经验与不足,加强部门间协作推进能力,从而促使公开内容不断规范,促进公开内容更加及时化、有效化、合法化。

(二)健全体系,实现两手并抓

狠抓硬件系统健全。进一步进行亮化、美化客服大厅等服务窗口,增设监督台、咨询台、制度版面、办事流程图等设施,并安排专人负责对来访问询者进行接待服务。选派技术过硬人员,派驻政务服务中心服务窗口,拓宽服务渠道。改版升级公司网站,丰富网站功能,增设燃气服务功能,让客户更及时醒目地了解燃气动态,进一步强化了与客户交流互动。狠抓软件系统健全。建章立制,以完善的管理制度确保政务公开工作高效有序运转,结合实际情况,及时补缺补差,完善和公布我司的服务项目目录和办事指南,规范及公开办事依据、服务程序、服务时限、服务承诺、收费标准和监督渠道等。结合行业特点,制订办事公开基本规范,及时公布服务信息公开指南和信息公开年报等。不断完善政务公开宣传队伍的建设,从各一线部门中吸纳更多地业务精、能力强、作风好的工作人员到公司通讯员团队,并精心安排了一系列培训课程,提升通讯人员的思想认知和宣传能力,进一步提升了我司政务公开工作的实效性和全面性。

(三)践行活动、拓宽双向通道

拓宽主动公开渠道。充分发挥报刊、广播、电视、电台等新闻媒体的及时性和广泛性,主动发布各项政务信息,提高市民对我司政务公开政务服务工作的认知度;主动走进社区进行政务公开宣传服务工作,入户听取用户对我司政务公开服务工作的建议和意见,变被动接受咨询为主动公开,全年共开展客服进社区活动42次。拓宽监督反馈渠道。不断完善电话热线每日抽查回访制度、内部电话录音监督制度,通过专门的服务监督办公室,定期对整个公司的客户服务工作进行回访和监督,调查政务公开的落实情况,以切实提高服务质量,从而把政务公开工作任务和责任落到实处,有效推动政务信息公开工作。借助电台“1584政风行风热线”栏目,即时、有效的为市民所关心的燃气问题等内容与听众解疑答惑。充分利用公司门户网站、主管部门网站和政府信息公开网等平台,及时上传政务信息动态,不断完善对群众意见的收集、整理及回复制度,对网友留言和投诉咨询做到及时受理、认真处理、及时回复。

二、主动公开政府信息情况

本年度主动公开政务信息总计322条次,其中在政府信息网公开46条,公司门户网站、主管单位网站、电台、电视台、报纸及客户服务窗口等其他便民渠道公开275条次。

三、依申请公开政府信息

没有接到群众提出政府信息公开申请。

四、复议、诉讼和申诉情况

年度内无针对我司有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案例。

五、信息公开收费与减免情况

年度内,没有发生政府信息公开的收费及减免情况。

六、下一步工作开展思路

尽管经过全司的共同努力,我司在政务信息公开上取得了一些成效,但是与上级的要求和用户的期望相比,还存在一定差距。下一步,我们将进一步深化完善信息公开工作制度,加大对办事程序、办事标准、办事结果的公开力度,将政务信息公开工作与日常业务工作同安排、同检查、同考核,把各项制度落到实处,并在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度。并且从办事者的角度出发,进一步拓展公开形式、丰富公开渠道、细化各项办事指南,将整个办事流程详细告知市民,对每个环节的疑难作出说明解释,切实将政务公开工作作到实处,为我市市民提供更加高效、满意的服务。

二〇一五年三月十九日

安庆港华燃气有限公司服务 热线96977
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络