当前位置:首页 > 宜秀区大龙山镇 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

大龙山镇2014年政府信息公开工作年度报告
发布单位:宜秀区大龙山镇 发布时间:2015-03-20
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现公开大龙山镇2014年政府信息公开工作年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况及相关行政复议、诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,存在的主要问题和改进措施。本年度报告使用数据统计期限为201411日至20141231日。

一、概述

 推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2014年,大龙山镇党委、政府高度重视政府信息公开工作,并及时做好工作部署。在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式,畅通信息公开渠道,从纸制文件的单一公开渠道到目前的网络、媒体等全方位公开,不断发展,日臻完善,成效明显。一是通过公开栏公开,让群众及时了解对自己生活、生产有重大影响的信息;二是通过会议和文件公开;三是通过利用互联网进行政务公开,优化网站栏目,完善公开方式,及时更新内容、公开信息。                                      二、主动公开政府信息情况

2014年,我镇按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的主动公开信息范围,全面、深入、细致地开展了政府信息公开工作,本年度我镇主动公开政府信息206条。

三、依申请公开情况

   2014年我镇未接到要求公开政府信息的申请件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

   2014年我镇未受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、咨询处理情况

    2014年未受理与政府信息公开有关的咨询情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2014年我镇没有因信息公开发生行政复议和提起行政诉讼的情况。

七、2014年存在的主要问题及改进措施

我镇自政府信息公开工作开展以来,在服务群众,服务社会等方面取得了明显的进步,但还存在以下不足:对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握等问题;政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。改进措施:一是进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量;二是加大公开力度及时效,切实丰富政府信息公开的内容。所以在2015年的工作中,我镇将继续按照政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,加大政府信息工作的宣传力度,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。

主办单位:安庆市宜秀区大龙山镇政府 地址:安庆市宜秀区大龙山镇总铺街道 邮编:246052 电话:0556-5260301
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号