返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆红十字中心血站 > 信息公开目录
安庆红十字中心血站2014年度政府信息公开年度报告
发布单位:安庆红十字中心血站 发布时间:2015-03-19
 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制。全文由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、复议、诉讼和申诉情况、工作人员配备情况、存在的问题和改进措施组成。如对本报告有疑问,请与安庆红十字中心血站办公室联系,联系电话:5366431

一、基本工作情况

为深入推行我站的信息公开工作,提升政府信息公开水平,根据《条例》、《安庆红十字中心血站信息公开指南》、《安庆红十字中心血站信息公开制度》等,我站及时公开了卫生政策信息,血站服务信息、机构职能、人事变动等信息内容。一年来,政务公开各项制度运行良好。

1、认真实施《条例》学习培训工作,对我站政府信息公开工作人员业务知识进行了培训,进一步提高了业务操作规范,重点强调了公开信息发布的规范性,发布内容的完整性,信息目录归类的合理性。

2、按照市政府信息公开领导小组办公室统一规定,规范编制主动公开政府信息目录,并精心部署,全面开展,扎实推进政务公开工作。在全面梳理和审查的基础上,结合实际,进一步明确工作要求,细化操作规则,规范公开流程。

3、按照卫医政发[2012]37号文件要求,血站利用报纸、电台、电视、网络、短信、触摸屏等多种途径公开血站采供血情况,宣传无偿献血知识,知晓安庆市献血偿还政策和手续。

二、主动公开政府信息情况

本年度主动公开政府信息总计59条。在主动公开的政务信息中,涉及血站动态、献血新闻宣传、血站服务信息、教育培训、人事信息、财务信息、血站采供血信息统计等。为方便公众了解信息,我站采用主动公开政府信息的形式主要有:安庆红十字中心血站政府信息公开网站、安庆红十字中心血站网站、站务公开栏、触摸屏、电子大屏幕等。

三、依申请公开政府信息情况

本单位2014年度无受理依申请公开政府信息。

四、复议、诉讼和申诉情况

2014年度无针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案例。

五、工作人员配备情况

    为顺利开展政府信息公开工作,我站由办公室负责信息发布工作,并由血站信息公开领导小组全面负责我站信息公开工作。

六、存在问题及改进措施

    2014年度我站在政务信息公开工作中,也清醒的认识到我站政务信息公开工作与上级的要求和公众的需求还存在差距和不足。主要表现在,信息公开不平衡,各科室、部门公开信息量多少不均;公开信息的信息量较少:公开信息渠道形式单一,缺乏多样化。基于此,在今后的工作中,我站将主要采取以下措施:进一步丰富政府信息公开内容。把握群众的信息需求,积极做好政府信息的收集、发布工作;继续重点推进与社会发展和市民生活密切相关的政府信息公开,扩大公开覆盖面,加强血站政府信息公开工作,保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权;加大信息公开力度,在信息公开量方面要大幅度提高;公开信息渠道的多样化,采用网站、公示栏、媒体、信息平台等多渠道给以信息公开。

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络