返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 长风乡 > 信息公开目录
2014年长风乡政府信息公开工作年报
发布单位:长风乡 发布时间:2015-03-16
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,现公布安庆市迎江区长风乡2014年政府信息公开工作年度报告。本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、主要问题和改进措施六部分组成。

一、   概述

2014年长风乡政务公开工作的总体思路是以党的十八大及十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧密围绕乡村中心工作,完善组织体系建设、制度建设和运行机制建设,抓好三个结合,突出政务公开的实效。

2014年,我乡政府信息公开工作在上年的基础上,以“公开是原则,不公开是例外”为要求,进一步完善各项制度,信息公开数量和质量均有所提高。认真组织开展宣传活动,重点通过在政府门户网站和部门子网站开辟宣传专栏、悬挂条幅、现场咨询等形式宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》的内容和意义。

二、主动公开政府信息情况

2014年,乡主动公开信息563条。

三、依申请公开政府信息情况

    全年未收到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息时均未收费。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、存在的问题和改进措施

2014年,我乡在政务公开工作方面取得了一定成效,但信息公开工作是一项长期的、需不断完善的工作,主动公开工作的常态化需进一步加强。在原有基础上,我乡将着力做好以下三方面工作:一是要加强科学规划,进一步完善政务公开评议制度,完善健全信息公开保密审查制度和责任追究制度,促进政务公开工作步入制度化、规范化和常态化的轨道,切实提高政务公开水平。二是继续加强政务公开互联网建设,优化项目设置,完善丰富公开内容,切实提高信息公开的便利程度,做到及时、准确、全面的公开。三是按照相关文件的要求不断深化主动公开工作,逐步实现“凡是不涉密的文件,都要通过政府门户网站公开发布”,做好对制发文件的审核公开工作。

                       

                               长风乡人民政府

                                        2014年12月23

© 2014 主办:迎江区人民政府  承办:迎江区信息中心  皖ICP备05001211号-1

安庆市迎江区人民政府版权所有 

地址:安庆市华中路469号  邮编:246003  网站地图

标识码:3408020018  电话:0556-5866320  传真:0556-5570100

皖公网安备 34080202000037号