返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 孝肃路街道办事处 > 信息公开目录
孝肃路街道办事处2014年度政府信息公开工作报告
发布单位:孝肃路街道办事处 发布时间:2015-03-16
 

根据《中华人民共和国信息公开条例》和区政府办公室要求,特此公布孝肃路街道办事处2014年度政府信息公开工作报告。本年度报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施等方面内容组成。本年度报告的统计时限为201411日至20141231日。如对本年度报告有任何疑问,请联系:安庆市迎江区孝肃路街道办事处办公室(联系电话:0556-5698887)。

一、概述

按照《中华人民共和国信息公开条例》和市、区政府相关文件精神,我街道自20083月起开展政府信息公开工作。成立了街道政府信息公开领导小组,印发了《孝肃路街道办事处政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》、《关于成立孝肃路街道办事处政府信息公开领导小组的通知》等文件。

今年,办事处对政务公开工作十分重视,把推行政府信息公开工作与坚持依法行政、加强廉政建设紧密结合,加强领导,周密部署,狠抓落实。为了加强办事处政府信息公开工作的领导,街道副主任抓落实,并设1名工作人员具体经办。实行一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保政务信息公开工作的顺利开展。在办事处领导的亲自抓办和办公室工作人员的努力下,我办的政务信息网站严格按照区政府信息公开相关要求,及时开通、完善,栏目类内容得到不断更新、充实,为群众和其它组织获取所需政府信息提供了方便。

二、主动公开政府信息的情况

我街道按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理好公开与保密的关系,积极稳健地做好信息公开工作。已公开的信息未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。主动公开的政府信息主要有:一是机构及人事管理,包括机构职能、领导工作分工、人事安排、教育培训等信息;二是及时公开政府相关法律、法规;三是重要会议报告。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2014年孝肃路街道办事处无依申请信息公开的情况。

四、政府信息公开收费及减免情况

2014年孝肃路街道办事处未收取政府信息查询、申请公开的任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

2014年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

存在的主要问题:一是主动公开的意识不够强;二是信息公开的实效性还有待提高,表现为信息公开的全面性、及时性、连贯性、条理性还不够,街道党建网站的群众关注度还不高;三是对部门信息公开缺乏有效的考核激励机制。

今后,我街道将从以下几个方面采取措施,进一步加强街道政府信息公开工作。

1、进一步规范公开工作。健全和完善政府信息公开工作各项机制和制度,加大重点信息发布力度,保障信息发布的时效性和规范性。

2、加强宣传培训,提高思想认识。通过对政府信息公开工作人员的培训,增强公开意识,提高业务水平;同时,通过新闻媒体宣传,引导群众正确行使知情权。

 3、加强对政府信息公开工作的监督。进一步强化政府信息公开监督检查工作,保证政府信息更加全面和及时的公开。在公开信息时加强保密审查,确保不能公开的坚决不公开。

  

                                   孝肃路街道办事处

                                 〇一五年一月十八日

© 2014 主办:迎江区人民政府  承办:迎江区信息中心  皖ICP备05001211号-1

安庆市迎江区人民政府版权所有 

地址:安庆市华中路469号  邮编:246003  网站地图

标识码:3408020018  电话:0556-5866320  传真:0556-5570100

皖公网安备 34080202000037号