返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 迎江区应急管理局 > 信息公开目录
迎江区安监局2014年政府信息公开工作年报
发布单位:迎江区安全生产监督管理局 发布时间:2015-03-16
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和安庆市《关于印发安庆市人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案的通知》要求,特此公布迎江区安监局2014年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施等部分组成。

一、概述

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政府相关文件精神,我局成立了迎江区安监局信息公开领导小组,下设办公室,并明确专人负责信息公开工作。通过认真学习贯彻落实《条例》,积极推进政府信息公开工作,切实保障人民群众的环境知情权、参与权、监督权和表达权。

今年,我局政府信息公开工作在上年的基础上,以“公开是原则,不公开是例外”为要求,进一步完善各项制度,信息公开数量和质量均有所提高。根据市政府办、市委宣传部《关于开展政务公开宣传月活动的通知》,认真组织开展宣传活动,重点通过在政府门户网站和部门子网站开辟宣传专栏、悬挂条幅、现场咨询等形式宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》的内容和意义。

二、主动公开政府信息情况

在政府信息公开网发布《迎江区安监局信息公开指南》和目录,依申请公开程序和依申请公开表格等以及政府信息公开的方式、形式、工作流程以及监督方式。及时发布我局机构设置、职能配置和领导分工,重要工作会议以及工作动态、政策法规、安全培训等信息。

三、依申请公开政府信息情况

全年未收到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息时均未收费。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、存在的问题和改进措施

2014年我局依据《条例》,开展政府信息公开工作,取得一定成效。但与公众需求相比尚存在一些差距,公开形式及便民性需要进一步提高。结合工作中存在的问题和不足, 今后,我局政府信息公开工作将从以下方面进一步改进:

1、进一步规范公开工作。健全和完善政府信息公开工作各项机制和制度,加大重点信息发布力度,保障信息发布的时效性和规范性。

2、强化宣传培训。开展多种形式的宣传活动,提高公众对政府信息公开的认知度。加强政府信息公开学习和培训工作,提升我区政府信息公开工作水平。

3、加强对政府信息公开工作的监督。进一步强化政府信息公开监督检查工作,保证政府信息更加全面和及时的公开。在公开信息时加强保密审查,确保不能公开的坚决不公开。

© 2014 主办:迎江区人民政府  承办:迎江区信息中心  皖ICP备05001211号-1

安庆市迎江区人民政府版权所有 

地址:安庆市华中路469号  邮编:246003  网站地图

标识码:3408020018  电话:0556-5866320  传真:0556-5570100

皖公网安备 34080202000037号