当前位置:首页 > 大观区德宽路街道办事处 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

德宽路街道2014年度信息公开年报
发布单位:大观区德宽路街道办事处 发布时间:2015-03-09
 

201539日)

2014年,在区委、区政府的正确领导下,在区政务公开办公室的精心指导下,我街道紧紧围绕政务公开相关要求,以政务目录升级为契机,认真推进政务信息公开工作,不断完善各项公开制度,信息公开工作取得一定成效。

一、基本做法

(一)明确工作机构,强化责任落实。成立了由街道党工委书记任组长,分管领导任副组长,相关部门负责同志为成员的政务公开领导小组。根据《信息公开条例》和信息化平台提升年实施方案要求,进一步推动信息化技术与政务建设深入融合,全面提升我街道信息公开水平。领导小组办公室作为街道信息公开工作的牵头部门,具体负责指导、推进、协调、监督街道信息公开工作,切实把政务信息公开纳入日常工作范畴。

(二)健全制度机制,保证程序规范。领导小组根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,并结合街道工作实际,制定了街道政府信息公开工作制度,强化政府信息公开的保密工作,做到该公开的全部公开,该保密的坚决保密,确保街道政府信息公开工作的顺利开展。   

 二、政府信息主动公开情况  

(一)主动公开政府信息的数量及主要类别情况

截止20141231日为止,2014年德宽路街道主动公开政府信息共136条。涉及政府会议、政府文件、人事信息、财政专项资金管理和使用情况、政府重点工作及行政权力运行等各方面内容。 

(二)信息公开的形式

德宽路街道在区政府政务公开网站开设政府信息公开专栏,适时公开政务信息。  

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度我街道未收到政府信息公开的申请,没有政府信息公开收费和减免情况,也没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

四、存在的主要问题及改进措施  

 2014年,我街道政府信息公开工作平稳有序开展。存在的主要问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

为了进一步推进我街道政务公开工作,2014年将重点做好以下几个方面工作。

1、统一认识,努力规范工作流程

按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步梳理我街道各部门所掌握的政府信息,及时更新,定期维护,确保政务信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、认真梳理,逐步扩大公开范围

进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

3、加强政府部门及公共事业单位信息公开力度

制定明确目标,提高信息公开工作人员的业务水平,大力提升信息公开的数量和质量,提升公开实效。

 

                                                         德宽路街道办事处 

                                                          2015年3月9 

地址:安庆市大观区沿江西路5-6号 联系电话:0556-5057228 电子邮箱:dkbscxc@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号