返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 宜城路街道办事处 > 信息公开目录
迎江区宜城路街道办事处2014年政府信息公开工作年报
发布单位:宜城路街道办事处 发布时间:2015-01-04
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政务公开办要求,特此公布宜城路街道办事处2014年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施等部分组成。

一、概述

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、区政府相关文件精神,我街道自20083月起开展政府信息公开工作。成立了街道政府信息公开领导小组,印发了《宜城路街道办事处政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》、《关于成立宜城路街道办事处政府信息公开领导小组的通知》等文件。

2014年,我街道政府信息公开工作在上年的基础上,以“公开是原则,不公开是例外”为要求,进一步完善各项制度,信息公开数量和质量均有所提高。根据区政府办、区委宣传部《关于开展政务公开宣传月活动的通知》,认真组织开展宣传活动,重点通过在政府门户网站和部门子网站开辟宣传专栏、悬挂条幅、现场咨询等形式宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》的内容和意义。

二、主动公开政府信息情况

2014年,街道主动公开信息720条。

三、依申请公开政府信息情况

     全年未收到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息时均未收费。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、存在的问题和改进措施

在肯定工作成绩的同时,我们也认识到街道政府信息公开工作还存在着一些问题,主要表现在信息公开工作人员多为兼职,一些单位信息公开时效性还应进一步加强。

今后,我街道将从以下几个方面采取措施,进一步加强街道政府信息公开工作。

一是虽然信息公开工作已经开展近四年,但对广大全部群众而言政府信息公开制度是一项全新的制度,社会公众对其尚不熟悉,以后将加大宣传力度,提高群众对政府工作的关注、支持和监督。

二是加强基础工作,推进对社会关注度高的民生工程政策等的解读服务,加强政府信息公开咨询服务,加强宣传,提高公众对政府信息公开的认知度,为广大人民群众监督政府提供完整、详细的资料。

三是要进一步加强业务学习,不断提高业务水平。

                       

    宜城路街道办事处

                               〇一四年十二月三十一日

© 2014 主办:迎江区人民政府  承办:迎江区信息中心  皖ICP备05001211号-1

安庆市迎江区人民政府版权所有 

地址:安庆市华中路469号  邮编:246003  网站地图

标识码:3408020018  电话:0556-5866320  传真:0556-5570100

皖公网安备 34080202000037号