当前位置:首页 > 大观区石化路街道办事处 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

石化路街道2013年政府信息公开工作年度报告
发布单位:大观区石化路街道办事处 发布时间:2014-12-14

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公开安庆市大观区石化路街道2013年政府信息公开工作年度报告。

    本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开信息办理情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施等六方面内容组成。

如对本年度报告有任何疑问,请与安庆市大观区石化路街道办事处办公室联系(地址:安庆市大观区双岗路大湖南区0栋;邮编:246003;电话:0556-5331172;传真:0556-5331172。)

一、概述

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、区政府相关文件精神,我街道自20083月起开展政府信息公开工作。成立了街道政府信息公开领导小组,印发了《石化路街道办事处政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》、《关于成立石化路街道办事处政府信息公开领导小组的通知》等文件。今年,我街道加强平台建设,更新了网址、栏目内容名称,对群众和其它组织获取所需政府信息提供了方便。

二、主动公开政府信息情况

我街道按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理好公开与保密的关系,积极稳健地做好信息公开工作。已公开的信息未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。主动公开的政府信息主要有:一是机构及人事管理,包括机构职能、领导工作分工、人事安排、教育培训等信息;二是及时公开政府相关法律、法规;三是重要会议报告。

三、依申请公开政府信息情况

全年未收到信息公开申请

四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息时均未收费。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

    六、存在的问题和改进措施

存在的问题和不足:一是主动公开的意识不够强;二是信息公开的实效性还有待提高,表现为信息公开的全面性、及时性、连贯性、条理性还不够,街道党建网站的群众关注度还不高;三是对部门信息公开缺乏有效的考核激励机制。

今后,我街道将从以下几个方面采取措施,进一步加强街道政府信息公开工作。

1、进一步规范公开工作。健全和完善政府信息公开工作各项机制和制度,加大重点信息发布力度,保障信息发布的时效性和规范性。

2、加强宣传培训,提高思想认识。通过对政府信息公开工作人员的培训,增强公开意识,提高业务水平;同时,通过新闻媒体宣传,引导群众正确行使知情权。

3、加强对政府信息公开工作的监督。进一步强化政府信息公开监督检查工作,保证政府信息更加全面和及时的公开。在公开信息时加强保密审查,确保不能公开的坚决不公开。


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号