当前位置:首页 > 市园林局 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

2013年安庆市园林管理局政府信息公开年报
发布单位:园林局 发布时间:2014-03-20

2013年安庆市园林管理局

政府信息公开年报

 

在市政务公开办公室的指导下,我局政府信息公开工作以保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益为出发点,以公正便民、依法行政、勤政廉政为根本要求,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权,提高行政机关行政行为的透明度和办事效率,增强政府信息公开的针对性和实效性,规范公开内容和形式,较好地完成了年度政府信息公开工作。现将2013年政府信息公开工作情况报告如下:

一、基本工作情况

根据市政府办公室《全市政务公开政务服务“标准化实施年”活动实施方案》要求,积极落实和推进全市园林绿化重点工作,深化和规范园林系统政务公开工作,提升政府信息公开水平。

(一)进一步理顺政府信息公开组织推进机制。对局机关政府信息公开领导小组及办公室进行了人员调整,明确了工作职责,提高了局机关政府信息公开工作效率。

(二)认真落实市政府办公室《全市政务公开政务服务“标准化实施年”活动实施方案》要求。对局机关各科室和局属各单位政务公开工作人员进行政府信息公开业务学习培训,进一步提高业务操作规范,重点解决好公开信息发布的规范性,发布内容的完整性,信息目录归类、编码的合理性,按照市政府信息公开领导小组办公室统一规定,规范编制主动公开政府信息目录。

(三)建立考核评议机制。我局将政府信息公开纳入政风、行风评议范围,政府信息公开检查结果情况年底将作为局属各单位考核内容。

二、主动公开政府信息情况

根据市政务公开办关于完善信息公开目录系统的相关要求,我单位及时调整完善信息公开目录,增加了政府信息公开目录展现形式。截止20131231日,本局主动公开政府信息共154篇。全年窗口共办结行政审批项目212件,代理业务260件。

三、依申请公开政府信息情况

本单位2013年度没有收到信息公开申请件。

四、咨询处理情况

本单位2013年度共接受市民网上咨询83次,均认真受理,及时办理,办复满意率100%

五、复议、诉讼和申诉情况

全年未受理公开政府信息申请复议、诉讼、申诉等事项,无任何泄密行为发生。

六、政府信息公开相关信息

目前我局有1名专职政务信息工作人员,1名兼职政务信息工作人员。

七、政府信息公开的收费及减免情况

2013年度我局无政府信息公开收费情况,亦无减免情况。

八、政府信息公开中存在的主要问题和改进措施

我局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开管理、加强政府信息公开基础建设等方面取得了一定和成绩,但主动公开政府信息内容与公众的需求仍还存在一些差距。一是少数单位、科室认识不足,公开政府信息的主动意识不强,公布不及时。二是宣传的力度不够大,部分群众对政府信息公开工作了解不多。

下一步工作打算:

一是进一步健全政府信息公开工作制度。加快完善新闻发布、政务公开评议制度、政务公开工作责任追究等工作制度,推进形成政务公开的制度体系。

二是进一步探索政府信息公开的有效形式。及时发布公众关注度高、公益性强、涉及面广的重要决策等政府信息;完善政府门户网站建设,拓宽信息公开渠道,增强信息公开实效。

三是进一步丰富政府信息公开内容。把握群众的信息需求,积极做好政府信息的收集、发布工作。继续重点推进与社会发展和市民生活密切相关的政府信息公开,扩大公开覆盖面,保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权。

如对本报告有疑问,请与安庆市园林管理局办公室联系,联系电话:5364050

 

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号