当前位置:首页 > 宜秀区大龙山镇 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

大龙山镇2013年政府信息公开工作年度报告
发布单位:宜秀区大龙山镇 发布时间:2014-03-20

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现公开大龙山镇2013年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、存在的主要问题和改进措施等部分组成,本报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。

    一、概述 

  2013年,我镇认真贯彻落实国务院、省、市关于开展政府信息公开工作的要求,在区政府的正确领导和精心指导下,坚持“以人为本、服务群众”的工作思路,强化组织领导,创新工作机制,严格责任追究,不断夯实工作基础,提高服务质量和服务水平,积极推进政务信息公开,取得了明显的社会成效。我镇政府信息公开领导小组,负责全镇政府信息公开工作总体规划和重大事项、重要文件的审核与决策,全面推进、指导、协调、监督全镇政府信息公开工作。同时采取多种方式对政务信息进行公开,务求实效。一是通过公开栏公开,让群众及时了解对自己生活、生产有重大影响的信息;二是通过会议和文件公开;三是利用互联网络进行政务公开。 

二、主动公开政府信息情况 

(一)公开内容 

  我镇积极主动公开概况信息、计划总结以及与群众切身利益相关的重大事件等应公开的信息。主动公开政府信息的情况:按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开政府信息。 

(二)主动公开政府信息的数量 

   2013年,主动公开信息242条。 

(三)主动公开政府信息的主要类别 

  2013年,主动公开的政府信息主要类别包括重大项目、重要会议、土地使用、乡镇经济实体情况、综合治理、计划生育、社会保障、教育、就业、医疗卫生、环境保护、公益事业以及其他信息等几大方面内容。 

三、存在的主要问题和改进措施 

  虽然我镇政府信息公开工作在诸多方面有了较大的进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进。一是部分主动公开的信息内容还不够完善,部分信息的公开还不够及时,政府信息咨询服务功能还需要进一步完善。二是信息公开形式还需要进一步丰富,信息公开程度还需要进一步拓展,要进一步加强宣传、扩大应用。三是信息公开的工作人员的业务素质和能力还需要进一步提高。为进一步完善我镇信息公开工作,促进我镇信息公开特色化、完整化,我镇决定加强以下几个方面的工作: 

  1、统一思想、提高认识,进一步提升政府政务信息公开水平。坚定不移地做好政府信息公开工作,把其作为服务社会、服务群众的重要途径。提升政府政务信息公开服务水平。进一步完善和拓展政务信息公开的内容及形式,积极探索政府信息公开方式、方法。  

 2、完善政府政务信息公开监督、考核机制,确保公开信息准确及时。进一步规范细化政府信息公开工作检查考核制度。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。 

    

    

 

主办单位:安庆市宜秀区大龙山镇政府 地址:安庆市宜秀区大龙山镇总铺街道 邮编:246052 电话:0556-5260301
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号