返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市港华燃气公司 > 信息公开目录
2013年安庆港华燃气政府公开信息年报
发布单位:市港华燃气公司 发布时间:2014-03-19

2013年安庆港华燃气政府公开信息年报

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,我司编制了2013年政府信息公开工作年度报告。报告内容包括情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、信息公开收费与减免情况、政府信息公开存在的主要问题及改进情况等。

一、基本工作情况

为进一步加深广大市民对我司司务的理解,共同促进城市燃气事业的健康稳定发展, 2013年我司紧密结合行业特色和自身实际,进一步拓展司务公开领域、创新公开形式、深化公开内容、完善公开机制、落实工作职责,成功实现了司务工作的“三强化、三拓宽”

一是强化组织领导。将政务信息公开列为公司重要工作之一,由主要领导亲自抓,分管领导带头做,专职部门组织协调。并将日常业务工作的开展与政务公开工作相结合,从而不断深化服务流程公开、办事公开、监管渠道公开,不断提升政务服务水平。

二是强化机制建设。在进一步加强司务公开专职部门工作能力的基础上,不断从各一线部门中吸纳业务精、能力强、作风好的工作人员到公司通讯员团队,通过轮岗学习、老带新及精心设计开办一系列培训课程等措施,有序提升通讯人员的思想认知和宣传能力。

三是强化推进落实。将政务公开工作纳入企业年度工作目标考核体系,实行目标管理责任制,将责任从公司落实到部门、组别、个人,形成了一级抓一级、上下齐抓共管的良好格局,保证了政务公开工作责任制落实到位。不定期召开全司政务公开专题会议,学习领悟政府各项指导文件的精神,使全司上下进一步明确政务公开工作的重要性,明确政务工作的中心及重点;组织对公开内容的修订,通过对公开内容不断规范,促进公开内容更加及时化、有效化、合法化;通报部门及个人在司务公开工作中的责任落实及目标任务完成情况,组织工作经验交流,促进司务公开队伍的整体素质提升。

四是拓宽公开渠道。切实保障群众知情权、参与权,不断拓宽联系群众、服务群众的渠道。充分发挥报刊、广播、电视、电台等新闻媒体的及时性和广泛性,主动发布各项司务信息,提高市民对我司政务公开政务服务工作的认知度;借助电台“1584政风行风热线”栏目及12319城建热线,即时、有效的为市民所关心的燃气问题等内容与听众解疑答惑,并做到“件件有落实,事事有结果”。

五是拓宽公开平台。充分利用公司门户网站、主管部门网站和政府信息公开网等平台,及时上传司务信息动态,不断完善对群众意见的收集、整理及回复制度,对网友留言和投诉咨询做到及时受理、认真处理、及时回复。主动走进社区进行政务公开宣传服务工作,入户听取用户对我司政务公开服务工作的建议和意见,变被动接受咨询为主动公开,全年共开展42次客户服务进社区活动。

六是拓宽监督渠道。不断完善电话热线每日抽查回访制度,通过专门的服务监督办公室,不定期对整个公司的客户服务工作进行回访和监督,调查政务公开的落实情况,以切实提高服务质量。

二、主动公开政府信息情况

本年度主动公开司务信息总计287条次,其中在政府信息网公开70条,公司门户网站、主管单位网站、电台、电视台、报纸及客户服务窗口等其他便民渠道公开217条次。

三、依申请公开政府信息

没有接到群众提出政府信息公开申请

四、复议、诉讼和申诉情况

年度内无针对我司有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案例。

五、信息公开收费与减免情况

年度内,没有发生政府信息公开的收费及减免情况。

六、下一步工作开展思路

尽管经过全司的共同努力,我司在政务信息公开上取得了一些成效,但是与上级的要求和用户的期望相比,还存在一定差距。下一步,我们将在深化完善和巩固提高上下功夫,对我司有关工作进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,并在工作质量、态度、时效等方面作出承诺,不断增强工作透明度。并且从办事者的角度出发,进一步细化各项办事指南,将整个办事流程详细告知市民,对每个环节的疑难作出说明解释,切实将政务公开工作作到实处,为我市市民提供更加高效、满意的服务。

 

安庆港华燃气有限公司服务 热线96977
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络