返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 徽商银行安庆分行 > 信息公开目录
2013年徽商银行安庆分行政府信息公开年报
发布单位:徽商银行安庆分行 发布时间:2014-03-18

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和市政务公开办公室的工作部署,特编制徽商银行安庆分行2013年度政府信息公开年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、政府信息公开支出和收费、存在的主要问题和改进情况组成。如对本报告有疑问,请与徽商银行安庆分行办公室联系,联系电话:0556-5593826

一、基本工作情况

2013年,分行严格按照市政府制定的信息公开工作的相关规章制度开展工作,为了深化和规范分行政务信息公开工作,提升政务信息公开的工作能力,切实保障人民群众的知情权、监督权等权益,分行进一步完善了政务信息公开的制度,提高了政府信息公开工作水平。

(一)强化组织领导,健全工作机制。分行领导高度重视政务公开工作,每年召开专题会议制定工作方案,提出具体工作措施。分行明确由办公室负责日常工作并指派专人负责信息公开工作,在积极推进落实信息公开的保密审查制度的同时做好政务信息公开工作。分行政务公开工作形成了有领导分管,有工作人员负责的良好局面,逐步建立健全了工作机制,为政务信息公开工作提供了可靠的保障。

(二)加大学习力度,提高思想认识。分行积极负责公开工作人员进行《条例》和政府信息公开业务学习培训。通过学习培训,从思想上进一步认识了信息公开的重要性,增强了分行的责任意识,提高了信息发布的规范性。

二、主动公开政府信息情况

2013年,全年在政府信息公开网主动公开发布信息23条,其中工作动态22条,2012年度政务信息公开年度报告1条,在“市民心声”受理群众咨询17次。在徽商银行安庆分行网站上发布信息19条,档案库招标密集架公告1条。在《安庆日报》上发布信息6条,在《安庆晚报》发布信息1条,制作行报《徽行宜风》4期。分行通过各类媒体、平台重点发布需让社会公众知晓的信息,加大对金融消费者权益保护的金融知识的宣传力度,及时解答社会公众关心的金融问题,积极主动地扩大了主动公开信息的覆盖面。

三、依申请公开政府信息情况

2013年,无人向本单位提出政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2013年,未收取与政府信息公开相关费用。

五、复议、诉讼和申诉情况

2013年,未发生因政府信息公开工作而被提起行政复议和行政诉讼   情况。

六、政府信息公开中存在的主要问题和改进措施

2013年,安庆分行信息公开工作虽然取得了一些成绩,但是也存在着一些不足主要表现在信息公开的内容还不够全面、深入,信息的实效性还不够强。面对存在的不足,2014年,分行将在以下几个方面深入推进政府信息公开工作:一是进一步提高信息公开内容的丰富性与公开效果的实效性;二是进一步改进完善政务公开制度,保障公开信息的完整性和准确性;三是进一步加大信息公开工作推进力度。

 

 

 

 

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络