当前位置:首页 > 市教育体育局 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

政府信息公开年报
发布单位:市体育局 发布时间:2009-2-9

2008年度市体育局政府信息公开工作年报

 

2008年市体育局的政务信息公开工作在市委、市政府的正确领导下,在市政务公开办公室指引下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的十六大、十七大精神,立足第一方阵,追赶跨越,奋力崛起,紧紧围绕加快建设服务型政府,改进公共服务方式,拓展公开领域,创新公开方式,完善政务公开工作机制,取得了明显的效果,有力地促进了各项工作的开展。

    1、健全组织,加强领导,将政府信息公开工作摆上重要议事日程。

    按照市政府办公室宜政发(20084号文件要求,全局高度重视政府信息公开工作,成立了政府信息公开工作领导小组,由局党组书记、局长吴忠顺同志任组长,纪检组长陈亚玲同志任副组长,局下属单位及科室负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室主任由局机关办公室主任钟胜同志担任。政务公开日常工作由领导小组办公室负责,形成了“一把手”亲自抓,分管领导具体负责,各部门具体协办,依靠全体干部职工参与的领导机制和工作机制。

全局中层干部办公会议上认真学习《条例》,提高对实施《条例》重大意义的认识,还多次研究部署政府信息公开工作,要求各部门将工作职责、办事依据、办事程序和办事要求公之于众,并安排专人负责政府信息公开工作的日常事务,同时不定期地对公开情况进行检查,切实提高了我局各部门工作的透明度及工作效率。

2、改善办公条件设施把工作落到实处

把政府信息公开工作当作转变职能、提高工作效能、效率重要工作来抓。会上对机关全体工作人员着重强调了体育工作者要全面提高工作效率、人人学会用电脑、逐步全面实现无纸化办公。还在信息报送上面做了部署,要求各个科室要在第一时间内将竞技体育、群众性体育活动开展情况及时上报到办公室由专人发送市政府信息公开网。

2008年为了政府信息工作顺利进行,对机关所有工作人员办公室增配了电脑10多台、打印机6台、传真机4部、还专门买了复印机、碎纸机、对那些年纪50岁以上的人员配备了手写板等相关器材,并花费每年10000多元租金开通了光纤宽带网。保证了市局各个办公室办公网连接畅通无阻,保证了政府信息公开工作顺利开展。按照市政府的要求,在十月份我局投资近2万元配置了政府内部办公网必备的硬件设施。

    3、公开行政主体基本情况

对部门职能、执法事项、行政审批事项、收费项目和标准进行了认真清理,把体育法和公共文化体育条例全部在政府政务信息公开网站这个第一平台上进行了公开,增加了民众了解掌握国家法律法规和依法行政的透明度。

 

    4、重要事项公开和工作开展情况

    依据市政府确定的只要不涉及党和国家机密的事务,都向社会公开的原则,将2008年度体育局工作目标任务以及开展的各项赛事和群众体育活动开展等情况在网站上予以公开,真正做到群众关心什么,我们就最大限度地公开什么。截止到20081225日我局共在政府信息网站发布30余条。

    存在的不足及下一步工作重点

市体育局政府信息公开工作在08年按照上级要求取得了一定的成绩,但是也存在着差距和不足。主要表现为少数干部对实行政府信息公开的重要意义认识不足,政府信息公开工作的意识还有待加强。在今后工作中,全局将进一步拓展公开领域,创新公开方式,提高公开透明度,促进政府信息公开工作向规范化和纵深化发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           00九年一月十日


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号