返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市城管局(市城管执法局) > 信息公开目录
二〇一三年安庆市城市管理行政执法局信息公开年报
发布单位:市城市管理行政执法局(市容管理局) 发布时间:2014-03-11
  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制。全文由基本工作情况、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、政府信息公开支出和收费、存在的主要问题和改进措施、附件组成。本年度报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。本年度报告的电子版可以在安庆市政府信息公开网(网址:http://aqxxgk.anqing.gov.cn/gknb.php?unit=HA105)上下载。如对本报告有疑问,请与安庆市城市管理行政执法局政务公开领导小组办公室联系,联系电话:0556-5221671

一、     基本工作情况

我局高度重视政务公开工作,把政务公开工作作为转变工作作风,贴近群众、联系群众的桥梁和纽带。

1 进一步加强领导,充实调整政务公开领导小组,成立由局党组书记、局长郑家齐任组长,局党组成员、纪检组长王仲冬任副组长,各科室、大队主要负责人为成员的政务公开领导小组。领导小组下设办公室,与局办公室合署办公,负责政务公开日常事务,做到了领导、机构、人员“三到位”。

2 完善“主要领导挂帅、分管领导负责、责任到单位、落实到个人”的工作机制,把政务公开工作落实到相关单位、科室和人员,政务公开与城市管理工作同安排、同部署、同检查,保证政务公开工作有计划、有目标、有措施。

3 各类公文起草、审批、分发、公开全部通过市协同办公系统平台,每个环节都有相应责任人,使行政权力运行公开透明。

二、     主动公开情况

1.  安庆城管网和安庆市政府信息公开网是我局信息公开的主要平台,我局2013年完成了局网站的改版和政府信息公开目录系统升级,全年在安庆城管网发布信息1950条、在市政府信息公开网发布信息969条,发布数量列市直单位第二位。

2.  全年共编发《安庆城管》132期,并在门户网站公开刊载。

3.  通过《安庆日报》、《安庆晚报》、安庆广播电视台《天天直播》《安庆新闻》《看点800》《1584热线》、《安庆政府网》等多种媒体多种形式公开展示城管工作,发布信息525条。

4.  政务公开形式有新的创新。今年我局首次召开了两场新闻发布会,对大型户外广告拆除工作和建筑垃圾运输管理向社会和企业及时通报,做好了沟通释疑,有效化解了矛盾。

5.  作为安庆电视台《百姓问政》节目首家被问责单位,与政风行风监督员、群众面对面交流,直面城市管理中的问题,使我局干部作风在问政中进一步改进,进一步密切了党群干群关系。

6.  在局办公楼设置党务政务公开栏,全年共公开各类信息75条;各大队在单位设置政务公开栏,公开公示各项承诺工作。

三、     依申请公开情况

我局2013年度共受理政府信息公开申请0件,未收取任何费用。

四、政府信息公开咨询处理情况

  我局2013年度共受理公民、法人和其他组织电话咨询投诉2500次,网上投诉190次,现场接待212次全部予以答复。

五、政府信息公开复议、诉讼和申诉情况

  我局2013年度共受理有关政府信息公开工作的行政复议、行政诉讼和申诉案件0件。

六、政府信息公开收费情况

  全年未向公民、法人和其他组织收取任何政府信息公开费用。

 七、存在的问题、改进措施和建议

  ()存在的问题:

  1.政府信息公开工作宣传力度不大,知晓率和利用率不高;

  2.工作人员对于主动公开与依申请公开信息的界定难以准确掌握;

  3.主动公开的政府信息内容与公众的需求还存在一定的差距。

  ()改进措施:

   在今后的工作中,一要建立信息公开工作长效机制,进一步建立健全各项工作制度,加强宣传,充分发挥政府信息公开工作的作用;二要加强政府信息公开工作人员的学习培训,准确把握信息公开工作,提高政府信息公开工作效率;三要拓宽政府信息公开渠道,方便人民群众,提高公开工作便民性。

(三)建议:

1、市政务信息公开办公室牵头开展市直部门间的政务公开工作学习交流。

2、在政务信息公开网每条信息加上点击量数据,以便于了解群众对哪些信息关注。

八、附件

  表一:主动公开政府信息情况统计

指标

公开形式

单位

数量

主动公开信息数

城管局门户网

1950

市政府信息公开网

969

《安庆城管》

132

《安庆日报》《安庆晚报》安庆广播电视台、安庆政府网等媒体

525

新闻发布会

2

《百姓问政》

1

党务政务公开栏

75

  表二:依申请公开政府信息情况统计

指标

申请形式

单位

数量

依申请公开政府信息情况

本年度申请数

0

其中:1.依申请公开信息目录数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

  

表三:咨询投诉情况统计

指标

单位

数量

网上咨询投诉数

人次

190

现场接待人数

人次

212

咨询投诉电话接听数

人次

2500

 

表四:复议、诉讼情况统计表

指标

单位

数量

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络