返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市招商中心 > 信息公开目录
市招商局开展政府信息公开“制度执行年”活动总结
发布单位:招商局 发布时间:2010-12-21

根据市政务公开办公室《关于安庆市开展政府信息公开“制度执行年”活动的通知》(宜政公开办〔20105号)文件要求,现就我局政府信息公开“制度执行年”活动开展情况汇报如下。

一、加强组织领导,健全工作机构。局党组高度重视政府信息公开“制度执行年”活动,明确由局办公室负责全局政务信息公开的组织、协调和督办工作。为切实抓好这项工作,局主要领导召开专题会议进行安排部署,并指定专门人员具体负责组织实施工作,形成“主要领导负总责,责任部门具体抓,专门人员抓落实”的组织领导体系,保证了活动的有序开展。

二、做好编制职权目录工作。

局办公室具体抓落实并安排专人负责,按照《关于进一步做好编制目录推动行政权力公开透明运行工作的通知》(宜政公开办[2010]7号)文件关于工作进度、步骤安排等工作的总体要求,倒排时间进度,根据我局主要职责,梳理和审查现有信息公开制度,针对工作中存在的突出问题和薄弱环节,切实抓好制度修订、完善工作,进一步完善了客商咨询洽谈流程、绿卡申领流程、任务分解考核流程、信息收集处理流程等各项工作流程,公开行政职权目录,构建行政职权“阳光”运行机制。

三、加强信息报送及数据统计工作。

按照市政府办公室《关于印发安庆市政府信息公开统计制度的通知》(宜政办秘[2009]73号)要求,我局指定专人负责信息报送及数据统计工作,按照具体的工作要求,及时报送工作动态、新闻信息等,并按时填报政府信息公开统计表。我们还坚持政务公开网和由我局负责的“中国安庆”招商网并重,主动公开政府信息,机关各科室设立信息公开点,报送相关信息,同时充分利用《每日动态》、《安庆日报》等相关媒体,加大对政务信息、工作动态的报道力度,将相关信息广泛向社会公布。

四、完善依申请公开及财务公开工作。

加强财务制度管理,主动公开并完善我局预算、决算等财务情况。进一步健全依申请公开工作制度,规范依申请公开工作流程,完善受理、审查和答复程序,及时查阅信息公开发布平台相关栏目及电子信箱,做到第一时间了解信息,掌握情况,受理申请并予以答复。

                   

 

   年十月十三日

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络