返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆红十字中心血站 > 信息公开目录
安庆红十字中心血站2009年度政府信息公开年度报告
发布单位:安庆红十字中心血站 发布时间:2010-9-20

     2009年,安庆红十字中心血站政府信息公开工作在市卫生局的领导下,为确保我站政府信息的全面、及时、准确公开,提高我站工作的透明度和公信力,为我市采供血工作提供服务,结合我站实际情况,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安庆市人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》的要求,认真做好信息公开工作,现将我站信息公开工作报告如下:

一、基本情况

    根据《安庆市政府信息公开规定》要求,成立了我站政府信息公开领导小组,编制了《安庆红十字中心血站政府信息主动公开制度》、《公开指南》等,及时公开了机构职能、人事信息、政策信息等内容。同时结合本站实际情况,对信息公开的项目、内容等进行了全面梳理,确保公开内容合法、规范、真实、有效。目前,我站政府信息公开工作运行正常。

二、政府信息公开情况

    我站2009年度共主动公开政府信息20条,2009年度我站还未受理到依申请公开件。

    我站全年共受理血站网站上群众留言反映事项21件,其中咨询类17件、建议类1件、投诉类3件。对受理的群众留言等反映事项,做到事事有着落,件件有回音,

    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我所采用主动公开政府信息的形式主要有:安庆红十字中心血站政府信息公开网站、公示栏、墙报等。

三、工作人员配备情况

    为顺利开展政府信息公开工作,我站成立了信息公开领导小组,组长:王姚生;副组长:吴娴,王先攀;主要成员:左敏善、金学明、张国红、任小林、王金玲、汪成至、吴友祥、路红、张胜。

四、存在的主要问题和改进措施

    因本站规模较小,信息量相对较少,社会知名度不高,发布的信息不多,今后我们将利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,进一步完善信息管理制度,保障信息公开的通畅和及时,提高市民获悉我站有关信息的效率,以更好地服务于本市的采供血工作。

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络