当前位置:首页 > 宜秀区生态环境分局 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

宜秀区环保局2012年度政府信息公开工作年度报告
发布单位:宜秀区环境保护局 发布时间:2013-11-27

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》《宜秀区人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》(宜秀政办发〔20087号),我局编制了2012年度政府信息公开工作年度报告。内容涵盖201211日至20121231日期间,主动公开政务信息情况、政府信息依申请公开和不予公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的问题及改进情况。联系单位:宜秀区环保局,电话:5939492

、概述

2012年,我局认真实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《环境信息公开办法(试行)》(环保总局令第35号),按照区政府办的统一部署,积极推行政府信息公开。成立了政府信息公开工作领导小组,确定专人负责信息公开、受理、审核、发布,完善了《宜秀区环境保护局政府信息公开制度》和《宜秀区环境保护局信息公开目录》,加强对政府信息发布的管理。

二、主动公开政府信息的情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《环境信息公开办法(试行)》(环保总局令第35号)规定的范围和时限,我局及时对政府信息进行梳理,并通过市局网站、区政府网站、本局政务信息公开网站、区先锋网站和《宜秀周刊》等媒介公开。2012年,累计在宜秀区政务信息公开网站公开信息14余件,其中法规规章和规范性文件0件,部门动态8余件,规划计划0件,行政执法0件,其他应主动公开的政府信息6件。

三、依申请公开政府信息办理情况

2012年,我局未接到群众关于公开政府信息的申请情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年,我局未发生政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

2012年,我局信息公开工作取得了新的进展,但目前尚存在以下一些问题:

1、部分主动公开的信息内容还不够完善。

2、信息公开形式还需要进一步丰富。
  3、信息公开工作人员的业务素质和能力还需要进一步提高。

今后,我局将采取以下措施积极改进:   

1、统一思想,提高认识,坚定不移的做好政府信息公开工作。把政府信息公开作为服务经济、服务社会、服务民生的重要途径,与环保行政管理和执法等具体工作结合起来。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制。
  2
拓展公开形式,加强公开力度。发挥报刊、网络等媒体作用,拓展信息公开形式,进一步扩大信息公开的覆盖面,深化信息公开内容。

3、加强多方联动,提高公开水平。政务公开工作涉及面广,需要各方互相协作的事项较多。我局将加强多方联动,畅通沟通渠道,加强与上级部门、各乡镇(街道)及相关部门的联系,及时掌握在政府信息公开工作方面的好经验、好做法,增强工作针对性,提高政务公开工作水平。

 

 

一三年三月十五日


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号