当前位置:首页 > 迎江区农业农村局 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

迎江区农业局2012年政府信息公开工作年报
发布单位:迎江区农业局 发布时间:2013-04-03

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,现将迎江区农林局2012年政府信息公开工作年度报告予以公布。本年度报告由概述、信息主动公开情况、信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府信息公开机构人员情况以及存在的主要问题和改进措施七部分组成。

一、概述

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市政府相关部署和要求,我局高度重视,切实加强组织领导,落实工作责任。根据局领导工作分工调整和委属有关单位负责人变动的实际,及时对领导小组组成人员作了调整,确保领导落实、办事机构和人员落实、责任落实。

在区委区政府的正确领导下,我局结合工作实际,采取多种措施,严格按照相关规定大力推进政府信息公开工作,进一步规范信息公开内容,完善公开形式,突出公开重点,提高政府信息公开水平,较好地履行了相关职责的任务。截至2012年底,我局政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

我局按照 “以公开为原则、不公开为例外”的基本要求,产生各类政府信息后能够在规定的期限内,按照规定的范围、规定的程序主动予以公开,保证信息的真实性、完整性和时效性。

2012年,我局主动公开各类信息456条,其中在在门户网站安庆迎江区农业信息网,安庆农业信息网,安庆林业信息网等网络媒体上公开296条,占65%。为让群众广泛了解我区农业农村经济和新农村建设情况,我们还通过安庆广播电视台、安庆日报、安庆晚报等媒体对本系统的工作进行了大量的宣传和报道,有效扩大了主动公开信息的覆盖面。

三、依申请公开政府信息情况

本年度未收到政府信息公开正式申请。

四、咨询情况

我局对外公布了举报电话两部(农业局:0556-5866409、畜牧兽医局:0556-5207937),作为咨询投拆电话,全年共接受咨询电话80余起。

五、复议、诉讼和申诉情况

未发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案件。

六、政府信息公开机构人员情况

工作人员情况:有兼职人员1名,主要负责信息更新工作。

七、存在的主要问题和改进措施

主要是:主动公开有时不够及时。

针对以上问题,今后要进一步落实相关制度,明确职责分工,规范工作流程,确保信息公开工作规范有序开展。

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号