当前位置:首页 > 中国农业发展银行安庆分行 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

农发行安庆分行2012年度信息公开年度报告
发布单位:中国农业发展银行安庆分行 发布时间:2013-03-29

 

        农发行安庆分行2012年度信息公开年度报告

 

现将农发行安庆市分行2012年基本工作情况、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、政府信息公开支出和收费、存在的主要问题和下一步工作打算报告如下。如对本报告有疑问,请于农发行安庆市分行办公室联系,联系电话:5520963

一、基本工作情况

农发行安庆分行是我市唯一的一家政策性银行,2012年,我行牢牢把握“稳中求进”的总基调,“四个立足”积极服务于我市实体经济发展,并克服诸多困难,不断加大贷款投放力度,和安庆经济快速发展保持同频共振,全年累计投放各项贷款46.7亿元,截止年底贷款余额达81.5亿元,较年初净增加12.5亿元,增幅为18.1%,贷款总余额创我行成立以来历史新高,促进了我市农业和农村经济平稳较快发展,进一步彰显了农发行在农村金融体系中的支柱和骨干作用。为了更好全行中心工作,深化和规范农发行安庆分行政务公开工作,提升政府信息公开水平,我行政府信息公开工作以保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益为出发点,以公正便民、依法行政、勤政廉政为根本要求,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权,提高行政机关行政行为的透明度和办事效率,增强政府信息公开的针对性和实效性,规范公开内容和形式,努力提升我行政府信息公开水平。

(一)健全组织,细化职责。20123月份,我行对政府信息公开领导小组及办公室进行了人员调整,明确了工作职责,将岗位职责细化到岗到人,进一步提高了工作效率。

(二)加强培训,提高能力。20125月份,我行对市分行机关各科室兼职政务公开工作人员进行政府信息公开业务学习培训,进一步提高业务操作规范,重点解决好公开信息发布的规范性,发布内容的完整性,信息目录归类、编码的合理性,按照市政府信息公开领导小组办公室统一规定,规范编制主动公开政府信息目录,同时,我行还加强了提高写作能力的培训,增强信息质量,培训结束后,均进行了测试。

(三)围绕中心,加强考核。我行始终高度重视政府信息公开工作,在2012年年初,在全市支行行长会议部署上,将政府信息公开工作纳入全行重点工作考核范围,于其他重点工作同安排、同部署、同落实。

二、主动公开政府信息情况

2012年度,我行主动公开政府信息总计36条。我行政府信息主要通过互联网门户网站、中央和地方主流媒体及政务信息平台等渠道公开。

三、依申请公开政府信息情况

2012年度,我行没有收到信息公开申请件。

四、咨询处理情况 2012年度,我行共接受市民咨询56余次,均为电话咨询,我行均认真受理,及时办理,耐心细致说明,满意率为100%

五、复议、诉讼和申诉情况。2012年,我行无针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案例。

六、政府信息公开相关信息

1)工作人员情况:目前我行有1名专职政务信息工作人员,9名兼职政务信息工作人员。

2)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无

3)对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

七、政府信息公开中存在的主要问题

2012年,在市分行党委的高度重视下,我行政府信息公开工作取得了一定成绩,但在存在一些不足,主要表现为:一是政府信息公开不够及时。二是宣传的力度不够大。

八、下一步工作打算

一是健全政府信息公开工作制度。加快完善新闻发布、政务公开评议制度、政务公开工作责任追究等工作制度,推进形成政务公开的制度体系。二是提高信息质量,认真把好政府信息公开报送时间关,增强准确性和及时性。

 

 

                             农发行安庆市分行

一三年一月九

 

nyfzyhaqfh@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号