返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市港华燃气公司 > 信息公开目录
2012年安庆港华政府公开信息年报
发布单位:市港华燃气公司 发布时间:2013-03-29

2012年安庆港华政府公开信息年报

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《安庆港华燃气有限公司政府信息公开工作年度报告制度》的要求编制。全文由基本工作情况、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、政府信息公开支出和收费、下一步工作开展思路。如对本报告有疑问,请与安庆港华燃气有限公司人力资源及企管部联系,电话5218095

一、基本工作情况

为提供更加亲切、专业、高效的服务,保障全市燃气的安全稳定供应,深化和规范公司司务公开工作,提升政府信息公开水平,2012年我司结合行业特色和自身实际,不断拓展司务公开领域,创新公开形式,深化公开内容,提升司务服务质量。

(一)、加强领导,提高认识。成立司务公开领导小组,将司务公开作为全年重点工作统一部署、统一推进、统一监督检查,进一步深化服务流程公开、办事公开、监管渠道公开。不定期召开司务公开专题会议,明确司务公开工作的重要性,并制定细化至各部门、组别的全年司务公开工作计划和考核制度。

(二)、办事公开,健全机制。结合实际,在全面梳理和审查的基础上,及时补缺补差,完善和公布我司的服务项目目录和办事指南,规范及公开办事依据、服务程序、服务时限、服务承诺、收费标准和监督渠道等。结合行业特点,制订办事公开基本规范,及时公布服务信息公开指南和信息公开年报等。

(三)、建设队伍,提升质量。在原有既已设立司务公开工作专职部门的基础上,从各一线部门中吸纳业务精、能力强、作风好的工作人员到公司通讯员团队,并精心安排了一系列培训课程,提升通讯人员的思想认知和宣传能力,进一步提升了我司司务公开工作的实效性和全面性。

(四)、拓宽渠道、落实监督。切实保障群众知情权、参与权,不断拓宽联系群众、服务群众的渠道。

一是加强传统媒体宣传,充分发挥报刊、广播、电视等新闻媒体的作用,主动投稿,积极联系,与新闻媒体保持沟通和联系,提高市民对我司司务工作的认知度;借助电台“1584政风行风热线”栏目解疑答惑,就老百姓关心的燃气问题等内容与听众进行沟通和交流,各类问题做到“件件有落实,事事有结果”。

二是充分发挥公司门户网站、主管部门网站和政府信息公开网作用,及时上传司务信息动态,并继续完善对群众意见的收集、整理及回复制度,对网友留言和投诉咨询做到及时受理、认真处理、及时回复。

三是主动走进市民,走进社区进行司务公开宣传服务工作,入户听取用户建议和意见;不断完善电话热线每日抽查回访制度、内部电话录音监督制度,由专门的客户服务监督小组,不定期对整个公司的客户服务工作进行回访和监督,调查司务公开的落实情况,切实提高服务质量,有效推动司务信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

本年度主动公开司务信息总计275条次,其中在政府信息网公开38条,公司门户网站、主管单位网站、电台、电视台、报纸及客户服务窗口等其他便民渠道公开237条次。

三、依申请公开政府信息情况

本单位2012年度没有收到信息公开申请件。

四、咨询处理情况

本单位2012年度共接受市民电话及网上咨询53000余人次,接受市民现场咨询(含市民上门及我司人员进社区现场答疑)4200余人次,网上咨询85次,均认真受理,及时办理,办复满意率100%

五、复议、诉讼和申诉情况

本单位2012年度无针对我司有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案例。

六、政府信息公开相关信息

1)工作人员情况:目前我司有7名专职政务信息工作人员,20名兼职政务信息工作人员。

2)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:用于司务信息公开事务及人员培训费用一万余元。

3)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无

4)对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

七、下一步工作开展思路

尽管经过全司的共同努力,我司在政府信息公开上取得了一些成效,但是与上级的要求和用户的期望相比,还存在一定差距。我们将进一步创新工作思路,加大司务公开力度,从多角度,全方位,最大限度地实行信息公开,切实将司务公开工作作到实处,为我市市民提供更加高效、满意的服务。

 

二〇一三年三月二十八

安庆港华燃气有限公司服务 热线96977
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络