返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 徽商银行安庆分行 > 信息公开目录
徽商银行安庆分行2012年度信息公开年报
发布单位:徽商银行安庆分行 发布时间:2013-03-29

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和市政务公开办公室的工作部署,特编制徽商银行安庆分行2012年度政府信息公开年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开支收费及减免情况、复议、诉讼和申诉的情况、存在的主要问题和改进措施组成。如对本报告有疑问,请与徽商银行安庆分行办公室联系,联系电话:5593826

一、基本工作情况

2012年,按照《条例》的要求,徽商银行安庆分行立足“服务实体经济、服务地方经济、服务市民”的市场地位,为了深化和规范分行政务信息公开工作,提升政务信息公开的工作能力,切实保障人民群众的知情权、监督权等权益,分行进一步完善了政府信息公开的制度、拓宽了信息公开渠道、拓展了公开的内容,进一步提高了政府信息公开工作水平。

(一)加强领导,完善工作机制,确保信息公开工作有序开展。分行强化组织领导,每年召开政务公开领导小组会议,制定了工作方案,提出了具体工作措施,对政务公开工作进行安排,确保信息公开工作落到实处。分行继续推进落实信息公开的保密审查制度,继续探索并实施信息公开与宣传工作的结合联动机制,指派专人负责信息公开工作,多措并举,确信息公开工作有条不紊地进行。

   (二)深入推进、拓宽发布渠道,确保信息公开及时、准确。充分发挥市主流媒体、政府信息公开网站、分行网站、宣传栏等平台作用,及时准确地公开分行工作动态、网点迁址等社会较为关注的信息,并注重发挥分行自办报纸、LED显示屏等宣传载体对社会关心的金融知识的宣传力度,扩大信息公开的覆盖面。

二、主动公开政府信息情况

2012年,全年在政府信息公开网主动公开发布信息22条,其中工作动态21条,2011年工作年度报告1条,在“市民心声”受理群众咨询3次,发布招聘启事1次。重点发布需让社会公众知晓的信息及与分行工作相关的信息,及时解答社会公众关心的金融问题。

在徽商银行安庆分行网站上发布信息25条,在《每日动态》发布1条信息,在《安庆日报》金融专版上发布信息3条,在《金融时报》发布信息1条。

三、依申请公开政府信息情况

2012年,无人向本单位提出政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2012年,未收取与政府信息公开相关费用。

五、复议、诉讼和申诉情况

2012年,未发生因政府信息公开工作而被提起行政复议和行政诉讼情况。

六、政府信息公开中存在的主要问题和改进措施

(一)安庆分行信息公开工作存在的问题:一是公开的内容和形式还需要进一步丰富和拓展;二是公开的质量和数量还需要进一步提高。

(二)安庆分行信息公开工作改进措施:一是进一步深化公开信息内容,深入领会公众对主动公开信息的理解与认识,加强学习,加大培训,积极学习和参与业务知识培训,不断提高分行信息公开的工作能力,满足人民群众对金融知识、政策了解的需求;二是进一步强化工作机制,完善监督机制和激励机制,使政府信息公开工作形成上下联动工作机制,结合分行工作,及时报送信息,确保信息公开工作有序开展。

 

      二一三年三月二十六日

  

  


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络