返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市人防办(市民防局) > 信息公开目录
安庆市人防办(民防局)2012年政府信息公开工作年度报告
发布单位:市人民防空办公室 发布时间:2013-03-29

安庆市人防办2012年度政府信息公开年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施共6部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201211日起,至20121231日止。本报告的电子版可在“安庆政府信息公开”网站下载。对本报告如有疑问,可与安庆市人民防空办公室联系(地址:安庆市龙眠山路158号,邮编:246001,电话:0556-5861510)。

一、概述

2012年在市委市政府的正确领导下,我办认真贯彻《条例》精神,根据市政府统一部署,结合人防工作实际,较好地完成了年度政府信息公开工作。一是严格执行《安庆市人民防空办公室政府信息公开工作制度》、《安庆市人民防空办公室政府信息公开保密审查制度》、《安庆市人民防空办公室政府信息公开社会评议制度》、《安庆市人民防空办公室政府信息发布协调制度》、《安庆市人民防空办公室政府信息工作考核制度》等政府信息公开配套工作制度和工作流程,上网信息严格执行保密规定,所有上网信息的采集、发布和更新,均严格按照保密制度规定的程序上报审批,做到“上网不涉密,涉密不上网”。二是将政府信息公开工作纳入年度绩效管理进行考核,加大内部考核力度。三是积极组织人员参加省、市统一举办的政府信息公开业务培训,不断提高业务人员工作技能。

二、主动公开政府信息情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量

本年度我办主动公开的政府信息共计162条。

(二)主动公开政府信息的主要类别及数量情况

本年度我办主动公开的政府信息主要包括以下几类:属于机构领导类信息的2条,属于人事类信息的1条,属于部门动态类信息的66条,属于规划计划类信息的1条,属于行政执法类信息的8条,属于财务预决算类信息的4条,属于应主动公开的其他类信息共10条。

(三)信息公开的形式

我办应主动公开的政府信息通过安庆市政府信息公开网站、新闻媒体、政务公开专栏及其它便民渠道对外发布,供社会公众查阅。

三、依申请公开政府信息办理情况

本办2012年度未接到依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况

2012年度我办未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2012年,通过开展政府信息公开基础性工作、完善政府信息公开配套制度、加强自查等措施,本单位政府信息公开工作平稳有序开展。目前存在的主要问题是:
(一)存在的主要问题
1、政府信息公开工作质量还需进一步提高。由于单位人手较少,难以配备专职信息公开人员,要保证政务信息公开的内容常换常新有一定难度。
2、有待于进一步探索和研究政务信息公开工作中不断出现的新情况、新问题,建立长效的工作新机制。
  (二)改进措施
1、充实公开内容。进一步完善主动公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理,充分征求公众意见,推动科学、民主决策。
2、加强合力。进一步增强政府信息公开工作能力。保证公开信息的及时、准确和全面,需要全体工作人员的共同努力。
3、优化服务。进一步提高政府信息公开工作水平。认真对照《政府信息公开条例》和《安庆市政务公开目录》确定的政府信息公开范围,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息。提高办事透明度,更好地为公众提供便利的服务,提高行政效能和政府公信力。

安庆市人民防空办公室

2013329

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络