当前位置:首页 > 迎江区卫生健康委员会 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

2012年迎江区卫生局政府信息公开年报
发布单位:迎江区卫生局 发布时间:2013-03-28

本年报根据市政府办公室《关于进一步推进政务公开工作的通知》要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,由迎江区卫生局编制2012年度政府信息公开年度报告。如对本报告有疑问,请与迎江区卫生局办公室联系,联系电话:5866415

一 、基本工作情况

我局自2008年开展政府信息公开工作。有1名兼职工作人员。2012年,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

1、领导重视。我局成立了以局长周逸群为组长、分管领导为副组长的区卫生局政府信息公开领导小组,成立了依申请公开受理机构和监督机构,实行一把手负总责,分管领导亲自抓,,进一步明确了领导和工作人员职责分工及工作权限,并明确了专人负责政务信息公开指南和信息公开目录的编制、数据录入、联系等工作。2012年,区卫生局政府信息公开工作继续有力推进。

2、建立机制。在进一步加强政府信息公开工作中做到:(1)不断强化对推行政府信息公开重要意义的认识。采取多种形式加强培训学习,使全局干部职工充分认识加强政府信息公开的重要意义。(2)不断加强政府信息公开工作的制度建设。在制定政府信息公开相关制度的基础上,先后制定《迎江区卫生系统政务公开考评办法》、《迎江区卫生局政府信息发布保密审查制度》、《迎江区卫生系统政府信息公开统计制度》等文件,建立和完善我局政务公开工作的制度化,促进了本单位信息公开工作的规范化和程序化。(3)不断提高推行政府信息公开工作的时效。按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时,及时更新。

3、强化措施。我局重点加强了对政府信息公开人员的业务培训工作;按照要求,及时在市政府信息公开网站、卫生网站进行公开相关政策信息,并通过各种途径为广大群众提供政府信息解读服务、政策宣传工作。

4、加大投入。为更好地适应新形势,进一步促进我区卫生事业健康发展,充分发挥信息化建设尤其网络信息平台在卫生工作中重要作用,在公众与政府卫生职能部门之间搭建一个双向交流、沟通信息的渠道,我局自20129月开始筹备区卫生网站建设工作,经过两个多月的努力,2012126网站正式启用,网站的中文域名为“迎江区卫生局”,英文域名为“www.yjqws.com.cn”。 网站的建成,将给广大公众提供一个全面了解我区卫生工作的网络平台、政策咨询及各项服务的窗口,同时也是为了树立卫生系统良好形象,更好地为公众提供服务。

二、主动公开政府信息情况

2012年通过信息公开网站、区政府网站、区卫生局网站及市卫生局网站等公开各类信息328条。没有收到信息公开申请件及信息公开咨询,无针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案例。

三、存在的主要问题和改进措施

2012年度我局政府信息公开存在的主要问题:一是政府信息公开不够迅速;二是政府信息公开离公众的期望值有一定的差距。

改进措施:

1、继续深入学习贯彻《条例》,进一步提高局机关工作人员政府信息公开的意识,提高工作的水平和能力。

2、继续做好政府信息公开目录的编制工作,按市政府信息公开办公室的统一部署和要求,对我局政府信息公开目录进一步进行修改完善。

3、强化工作力度,提高工作效率。力求及时、正确公布较高数量和质量的政府信息,提高群众的知晓度和认可度,不断提升我局政府信息公开工作水平。


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号