返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆石化一中 > 信息公开目录
安庆市石化一中2009年政府信息公开年度报告
发布单位:安庆石化一中 发布时间:2011-3-18

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》和《安庆市人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》的要求,由安庆市石化一中编制的2009年政府信息公开年度报告,全文包括概述、政府信息主动公开情况、存在的主要问题和改进措施等。

       一、概 述

根据《安庆市政府信息公开规定》的要求,在市政府信息公开办的指导下,我校政府信息公开办按照集中管理、统一发布的原则向社会和市民公开了我校有关政府信息方面的内容,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。一是在制定《安庆市教育局政府信息公开指南》和充分满足广大人民群众需求的基础上,进一步明确了政务公开的基本原则、公开范围、主要内容以及程序方式。加强我校与有关部门及各学校的联系与沟通,构建了紧密合作、信息共享、快速反应的联动平台。二是在成立政务公开领导小组的基础上,进一步明确岗位职责。我校根据各部门工作性质和特点对政务公开所涉及的内容范围进行划分、梳理,责任明确到部门、到人,各司其职,各负其责,建立了政务公开工作上下结合,内外联动,目标具体,责任到人的工作机制。三是规范公开时限。做到经常性事项经常公开,重点事项及时公开,随机事项随时公开。通过多种形式和渠道,使政务工作为广大人民群众所了解。

  二、政府信息主动公开情况

  在主动公开信息工作中,为确保政务公开信息能够及时、准确的被人民群众所了解,我们利用各种方式进行政务公开,如网络发布、周行事历、手机信息、宣传栏、粘贴告示等。为提高政务公开工作效率,我们通过开家长会,发放给家长一封信等形式发布信息,特别是针对外出务工家长,我们要求班主任老师必须定期将有关政策、学习情况等信息通过电话或网络传达给学生家长,以便家长随时了解相关情况,受到了家长们的一致赞誉和对学校的充分信任。我校按照规范统一的要求,编制了《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》等。

  三、存在的主要问题和改进措施

  我校政府信息公开工作还存在着一些问题,例如:依申请公开政府信息这一形式还没有充分利用;公开的时效性有待进一步增强等。为此,我校将采取以下措施予以改进:1、进一步加强工作队伍建设;2、进一步完善各项工作制度;3、进一步加强对各方面力量的整合。我们将充分利用政府信息公开这一平台,更好的为市民服务,为社会服务。

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络