返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市中北巴士有限公司 > 信息公开目录
安庆中北巴士2012年信息公开年报
发布单位:市中北巴士有限公司 发布时间:2013-03-27

2012年,在市政务公开办公室的指导下,我司较好地完成了年度政府信息公开工作。按照《安庆中北巴士有限公司政府信息公开工作实施方案》要求,现将2012年政府信息公开工作情况报告如下:

一、  加强组织领导

政务公开是国家机关方便基层、方便群众、提高效率、便于监督,依法管理的重要举措。我公司信息公开领导小组高度重视,继续不断按上级要求,做好信息公开工作,便民利民。

二、采取措施,切实开展政务公开工作

1、建立健全监督、检查、制约机制,完善了各项制度。对政务公开有部署有安排,并明确了政务公开的内容、步骤、目标,通过健全和完善各项制度来促进政务公开工作的顺利开展。

2、加强组织,认真执行政府信息发布保密审查机制,不断完善审查程序。管理员根据网络信息发布需要保密的相关规定,对有关事项和内容进行审查,提出需要保密或应公开的审查意见,报请领导小组决定予以发布或不予发布。

三、信息主动公开情况

为进一步发挥网络优势,加大政府公开力度。我公司2012年开通了公司门户网站,更加方便了市民的信息查阅。

2012年,在局门户网站共发布各类信息9条。对1584热线、网络问政平台的问题做到事事有着落,件件有回音,投诉件的限时办理率和办结率均达100%

四、下一步工作思路和重点

在政府信息公开工作开展的过程中,我们也清楚地认识到,我司信息公开工作与上级的要求还有较大差距,如信息公开的内容有待进一步丰富和创新;信息更新不够及时,政府信息公开意识还有待加强。今后我们将进一步加强组织领导,完善政府信息公开机制,不断把政府信息公开工作推向深入。

1、按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步充实政府信息公开内容。

2、进一步完善相关工作制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

3、继续加大宣传教育力度。全司将进一步加大对《条例》的学习培训和宣传力度,切实提高对政府信息公开工作重要性的认识,增强推进政府信息公开的自觉性和主动性。

4、加强政府信息公开内容的日常维护并及时做好各类信息的更新工作。

对本报告如有疑问,请联系:安庆中北巴士有限公司办公室,电话:0556-5512736

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络