返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆石化一中 > 信息公开目录
安庆石化一中2012年度政务公开工作总结
发布单位:安庆石化一中 发布时间:2013-03-27

安庆石化一中2012年度政务公开工作总结

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》和《安庆市人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》的要求,由安庆市石化一中编制的2012年政府信息公开年度报告,现将具体情况总结如下:

一、领导重视,完善制度

认真贯彻落实开展政务公开“深化年”活动,根据政务公开制度,在公开的内容、公开的范围和形式、程序上作了更加明确的规定,并在党务公开上,更加完善了机制,使党务校务公开更加科学规范。

二、更加丰富政务公开内容和形式

继续落实好在公开的形式上通过全校教职工大会、党员大会、教代会、中层干部会及利用校园网(www.ashyz.com)、宣传橱窗、公示栏、发文等形式进行公开。进一步发挥校园网的宣传公开作用,不同的内容采取的是不同的形式,尤其是利用校园网公开学校政务,既方便又经济,而且达到了快捷高效的目的,深受广大师生的好评。

三、更加合理的公开程序

根据我校《政务公开制度》的要求,首先确定公开的内容,按照政务公开领导小组的指示,明确公开内容后,制定公开方案,经校务公开领导小组审核后及时公开,并由专人负责意见的收集和整理,然后反馈给领导小组。

四、完善公开信息的档案制度

为使政务公开材料完备规范,学校及时将公开的内容及收集的意见和建议包括反馈材料整理归档,并且召开政务公开座谈会,征求部分职工对学校政务公开的意见和建议,总结经验,查找不足,为明年的该项工作打下基础。

总之,学校政务公开工作在上级部门的指导下,在学校政务公开领导小组的领导下,取得了较好的成绩,但也存在着不足,主要表现为公开内容还需进一步增加,公开形式还要更加多样,资料收集还需更加及时和规范。在今后的工作中,我们要严格按照上级要求,根据《方案》尽量增加公开内容,广泛听取群众意见,及时做好材料的收集、整理和归档,使我校政务公开更加完善,为我校建设和发展提供坚强保证。

                                                                   石化一中

                                                             二〇一三年三月二十七日

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络