返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市应急管理局 > 信息公开目录
2012年安庆市安监局政府信息公开年报
发布单位:市安全生产监督管理局 发布时间:2013-03-26

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制。全文由基本工作情况、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、政府信息公开支出和收费、存在的主要问题和改进措施组成。如对本报告有疑问,请与安庆市安监局办公室联系,联系电话:5543851

一、基本工作情况

2012年,我局政府信息公开工作以科学发展观为指导,以公正便民、依法行政、勤政廉政为根本要求,保障人民群众的知情权、参与权、监督权,提高行政机关行政行为的透明度和办事效率,增强政府信息公开的针对性和实效性,规范公开内容和形式,努力提升政府信息公开水平。为增强全社会安全意识,营造“关爱生命、关注安全”的舆论氛围发挥了重要作用。

(一)进一步加强对政府信息公开工作领导。对局机关政府信息公开领导小组及办公室进行了人员调整,明确了工作职责,提高了局机关政府信息公开工作效率。

(二)认真实施《条例》学习培训工作。对局机关各科室政府信息公开工作人员进行业务学习培训,进一步提高业务操作规范,增强公开信息发布的规范性、完整性和及时性。

(三)建立考核评议机制。我局将政府信息公开纳入年度各科室考核内容。

二、主动公开政府信息情况

本年度主动公开政府信息总计236条。通过政府网站公开186条信息。基本做到了应该公开的全部公开,同时对财务预算等工作进行了公开。

我局政府信息主要通过局门户网站、市政府信息公开网、报纸等渠道公开。

三、依申请公开政府信息情况

2012年度,我局没有收到信息公开申请件。

、咨询处理情况

2012年度,我局共接受市民咨询728余次,其中电话咨询589余次,网上咨询26次,均认真受理,及时办理。

五、复议、诉讼和申诉情况

2012年,我局没有政府信息公开事务行政复议、诉讼、申诉案例。

六、政府信息公开相关信息

1)工作人员情况:2012年度,我局有6名兼职政务信息工作人员。

22012年度,我局政府信息公开没有对公民、法人和其他组织的收费。

七、存在的主要问题和改进措施

存在问题:一是对《政府信息公开条例》等法律法规学习不够深入;二是政府信息公开的深度和广度仍需进一步拓展;三是公开政府信息的主动意识不强;四是政府信息公开量偏少和公布不及时等。  

改进措施:一是进一步加强干部职工的学习教育,大力宣传《政府信息公开条例》等法律法规,健全政府信息公开工作制度;二是进一步梳理信息,完善网站功能,拓宽网上便民服务领域。三做好完善政府门户网站建设,拓宽信息公开渠道,增强信息公开实效。四是及时补充更新公开信息。

 

 

一三年一月十二

 

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络