当前位置:首页 > 市公管局 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

安庆市招标采购管理局2008年政府信息公开年报
发布单位:市招投标管理局 发布时间:2010-7-12
      2008年,安庆市招标采购管理局根据市政府统一部署,精心筹划,较好地完成了国务院《政府信息公开工作条例》的各项实施工作,现根据工作情况编制了《安庆市招标采购管理局政府信息公开年报》。

 一、加强领导,健全工作机制

  为进一步推进政府信息公开,提高招投标监管工作的透明度,促进依法行政,我局认真贯彻实行“一把手”负责制,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层抓落实,并指定专人负责市招标局政府信息公开工作,形成主要领导负总责、分管领导具体负责、各科室分工协作的工作机制,规范有序推进局机关政府信息公开工作。

二、加强宣传教育,增强对政府信息公开工作的重要性认识

  政府信息公开工作涉及我局的形象和效能建设。我局多次组织全体干部、职工学习政府信息公开的有关规定,明确把此项工作作为全局加强效能建设的一项重要内容来抓,要求全局各科室、各个工作人员要把此项工作作为本科室的一项基本工作抓紧、抓实。要积极协助配合,及时上报公开内容,把政府信息网上公开工作上升到全面加强机关效能建设、落实政务公开的高度上认识,增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感,全面完成各项任务。

  三、措施得力,全方位开展政府信息公开工作

  我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求,大力推进政府信息公开工作。

  一是对照《条例》要求,我局编制了《2008年度政府信息公开实施方案》,该方案针对不同政务和事务的内容、要求、对象等,明确了招标局政府信息公开范围、公开方式、职责分工、工作时限、公开目录。

  二是结合我局工作实际,修订和完善了工程量清单招评标办法、安庆市招标采购市场主体不良行为记录与公示管理暂行规定

和招标采购监管工作流程。

  三是通过现场公示、网上公示方式,对招标采购流程进行公开,确保招投标过程的公开、公平、公正,努力提高招标采购的透明度。

  四是充实和完善“安庆市招标采购网”的内容。由局信息中心专人负责适时将招标信息、中标信息、土地挂拍卖等在网上公布,保证网上信息的更新、准确和充实,同时开设了监督信箱和咨询电话,架起市民与招标局之间互相沟通的桥梁,方便各方活动主体的查询和交流。

  五是通过新闻媒体、简报等方式,公开宣传安庆市招投标活动开展的相关情况。

  四、目前存在的问题和今后工作努力方向

  市招标局狠抓政府信息公开工作,有力地促进其他各项工作的开展,政府信息公开工作取得了一些成绩,但与要求还有一定的差距,主要存在着政务公开网站部分栏目建设仍不够完善、个别信息更新慢,不能让群众及时了解最新行业动态,需在今后工作中加以解决,更好地把政府信息公开工作推向一个新的高度。

  今后,我局将进一步加强领导,完善和制定相关措施,深入推进政府信息公开工作。一是将招投标网站栏目进一步充实和完善,使政府信息及时公开,方便群众了解招投标工作最新动态;二是继续通过安庆政务公开网、安庆招标采购网、电视、报纸等多种方式,全方位开展政府信息公开,增强干部群众对招投标工作的了解和支持。



                                                                         安庆市招标采购管理局

                                                                             二00九年一月八日
地址:安庆市龙山路215号 电话:0556-5991004 E-mail:aqzhaobiaoju@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号