返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市林业局 > 信息公开目录
2012年市林业局政府信息公开年报
发布单位:市林业局 发布时间:2013-03-15

2012年,我局按照市政府办公室关于开展政府公开政务服务“标准化建设年”工作为宗旨,大力宣传推动政务公开和政务服务工作,积极围绕落实《中办、国办印发〈关于深化政务公开加强政务服务的意见〉》和《中共安徽省委办公厅、省政府办公厅〈关于深化政务公开加强服务的实施意见〉》等有关精神,以创建国家森林城市为抓手,结合全市正在开展的百万亩森林提质工程活动,大力开展了我局政务公开政务服务“标准化建设年”工作,确保了我局政府信息公开工作的顺利开展。现将我局2012年度政府信息公开工作总结如下:

一、政府信息工作开展情况

2012年我局开展的政府公开政务服务“标准化建设年”活动中,我局率先成立市林业局政府公开政务服务工作领导小组,制定了“标准化建设年”活动实施方案,组织全局广大职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,并进行了讨论,指出了我局在原有政务公开工作中存在的不足之处,同时,将政务公开作为机关年度目标考核的重点,利用政务信息网络平台、林业门户站窗口,宣传林业政务信息政务公开的重要性,增强向社会公开政务信息的透明度,积极为社会广大市民做好政务公开服务工作。

二、政府信息主动公开情况

本年度共发布政务信息552条,新设网民互动和领导访谈栏目。其中政务公开信息指南、依法申请各1条,国家法规文件14条,行政审批12条,规划、计划8条,采购招标4条,林业工作信息动态506条,其它信息6条。

三、依申请公开政府信息情况

本单位本年度没有收到依申请公开件。

四、政府信息咨询情况

2012年,我局通过在《市林业局政府信息公开网》和《安庆市林业信息网》网站及信访、电话等信息平台,共收理市民投诉、建议、咨询等林业网留言13条、信访16件、电话咨询74次,我局均安排专人一一回复当事人,网民和信访者对回复都较为满意。

五、复议、诉讼和申诉情况

本单位2012年度没有收到行政复议、诉讼和申诉件。

六、政府信息公开相关信息

1、工作人员情况:目前我局有1名专职政府信息工作人员,11名兼职政府信息工作人员。

2、政府信息公开事务的财政与实际支出情况:用于政府信息公开事务及人员培训费用0.8万元。

3、与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无。

4、对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

七、政府信息公开中存在的问题和下一步打算

我局政府信息工作是按市政府信息公开办的要求建立了相应完善的信息发布平台,信息发布工作的数与质也不断地增加和完善,但与国务院、省、市政府信息发布条例和要求还有一定的差距,主要存在的问题:

1、信息的质量不高,文字不精练,图片主题人物不突出,重在数量。

2、信息员缺乏业务专业知识培训,主要是公文写作、信息提炼撰写等方面存在的问题。

下一步打算

一是提高职工对政府信息公开认识的重要性。经常组织职工学习国务院、省、市政府有关信息公开条例和政策,普及广大职工参与到政府信息公开工作中去。

二是加强对信息员队伍的管理,不定期开展信息员培训和业务操作培训,以提高信息发布的质量。

三是丰富政府信息的公开内容,完善政府信息公开主题。结合本部门的工作实际,向公众和社会多发布一些热点、议点和群众关心的民生信息。

 

一三年三月十五日

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络