返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市港华燃气公司 > 信息公开目录
安庆港华燃气有限公司2009年信息公开工作年度报告
发布单位:市港华燃气公司 发布时间:2011-1-5

2009年,安庆港华认真落实市政府关于服务信息公开工作的部署和要求,精心组织,扎实推进,较好地完成了服务信息公开的各项工作任务。现将服务信息公开工作汇报如下:

一、强化领导,完善信息公开制度

1、按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓、宣传部门具体落实的要求,安庆港华把信息公开摆上重要议事日程,明确信息公开工作由公司企业传讯部门牵头,指定专人负责,并采取切实可行的措施,为实行信息公开工作提供人力物力支持。

2、认真组织学习、培训信息公开基本知识、保密知识、服务信息公开的重要意义、《中华人民共和国服务信息公开条例》、信息安全等内容,切切实实提高信息公开工作水平。

3、在具体工作中,公司领导随时听取信息公开建设情况的汇报,并及时有效地对公司信息公开情况进行检查和督促。

二、规范建设,提升信息公开质量

1、通过规范化建设打牢基础,确保信息公开工作取得实效。结合公司实际情况,对信息公开项目、内容、标准等进行了全面的梳理和明确。通过规范内容,实现了公开内容合法、规范、真实、有效。

2、针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,固定性工作长期公开。在认真学习《条例》和《规定》的基础上,结合工作实际制定了《安庆港华服务信息主动公开和依申请公开制度》,为服务信息公开工作的开展提供制度保障。

三、严格审查,严保信息公开安全

为确保国家秘密、内部工作信息、敏感信息不泄露,正确处理服务信息公开与保密工作的关系,安庆港华加强对服务信息公开的保密审查,建立了服务信息公开的保密审查机制,由分管副总负责对拟公开信息进保密审查,审查通过报请公司高层后方能公开,确保上网信息不涉密,涉密信息不上网。

四、主动公开,及时公布服务信息

安庆港华坚持“公开为原则,不公开为例外”,按照《条例》、《规定》要求,积极做好主动公开工作。

五、存在问题

在服务信息公开工作开展的过程中,我们也清楚地认识到,我司信息公开工作与上级的要求还有较大差距,如信息公开的内容有待进一步丰富和创新;信息公开目录还需进一步完善;信息更新不够及时,少数工作人员的服务信息公开意识还有待加强。今后我们将将进一步加强对服务信息公开工作的组织领导,完善服务信息公开机制,切实解决存在问题,不断把信息公开工作推向深入。

六、下一步工作措施

1、按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步充实公开内容。

2、进一步完善工作机制,确保服务信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展信息公开工作。

3、继续加大宣传教育力度。全局将进一步加大对《条例》的学习培训和宣传力度。通过进一步宣贯《条例》、组织座谈交流、参观学习先进单位等形式,切实提高机关工作人员对服务信息公开工作重要性的认识,增强推进服务信息公开的自觉性和主动性。

4、加强服务信息公开内容的日常维护并及时做好各类信息的更新工作。

 

 

安庆港华燃气有限公司

二〇一〇年五月二十三日

安庆港华燃气有限公司服务 热线96977
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络