返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市公积金中心 > 信息公开目录
2012年安庆市住房公积金管理中心政府信息公开年报
发布单位:市住房公积金管理中心 发布时间:2013-03-11

 

    

本年度政务信息公开工作,以科学发展为指导,认真学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市政府《2012年安庆市政务公开工作要点》要求编制,在市政府政务公开领导小组办公室的具体指导下,市中心高度重视对自身政务公开能力的建设,紧密结合单位实际,加强组织领导,健全制度,丰富形式,强化监督,切实抓好本年度政务公开工作,取得了一定成效。现将本年度政务信息公开工作报告如下:

一、基本工作情况

 (一)进一步理顺政府信息公开组织推进机制2012年度,因人事变动,对中心政府信息公开领导小组及办公室进行了人员调整,明确了工作职责,提高了中心机关政府信息公开工作效率。

(二)认真实施《条例》学习培训工作。对中心各科室和各县管理部政务公开工作人员进行政府信息公开业务学习培训,进一步提高业务操作规范,重点解决好公开信息发布的规范性,发布内容的完整性,信息目录归类、编码的合理性,按照市政府信息公开领导小组办公室统一规定,规范编制主动公开政府信息目录。

(三)促进政务信息全面公开。市中心在认真贯彻落实《住房公积金管理条例》等法规、制度的同时结合本单位实际,扎实开展政府信息公开工作。一是按照市政府信息公开领导小组的要求,不断完善政府信息公开工作的体制和机制。今年来,积极加强信息公开制度建设,建立完善《安庆市住房公积金管理中心政府信息公开投诉举报受理制度》、《市住房公积金管理中心干部选拔任用考核制度》等二是新建了“规范行政职权行使标准”、“政务公开政务服务集中宣传”、“服务招商引资”、“服务产业转移示范区建设”等新栏目,完善信息公开平台。三是及时向上级网络平台提供准确、可靠的信息资源。四是积极提供政府信息解读服务。住房公积金涉及千家万户,直接影响到安庆经济、社会的发展和稳定,我们对职工在汇缴、支取和使用住房公积金方面遇到的困难和问题,在第一时间进行了详细、规范的解答,并为前来市中心办理住房公积金事项的干部职工所想,降低了门槛、减少了办事环节、进一步提高了办事效率。

二、主动公开政府信息情况

本年度主动公开政府信息总计177。我中心向社会主动公开政府信息主要通过以下途径,一是市政府信息公开网;二是安庆市住房公积金门户网站;三是中心办公室接待群众查阅信息;四是通过电话、张贴宣传栏等形式向群众提供我中心主动公开的政府信息。

通过这些信息的公开,我们与广大住房公积金业务办理职工增进了交流,最大限度地帮助中低收入职工家庭通过住房公积金解决自住住房困难。同时也进一步增强了全系统工作人员对“群众利益无小事”的责任感和使命感。

三、接受咨询情况

   2012年度共接受职工群众咨询超2万次,工作日平均每天接听咨询电话100次,咨询接待人50次,2012年回复市民心声网上在线咨询共74件,回复邮件咨询共66件。实现政府信息公开网与本单位门户网站信息更新同步,在公积金网站设置网友“在线访谈”栏目。将住房公积金所有业务工作均形成流程图,在信息公开网公布,方便职工群众办事。

四、其他需要说明的情况

  (一)2012年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼现象。

(二)2012年度没有出现依申请公开政府信息。没有以保密为由拒不履行信息公开义务。未发生泄密行为。

(三)2012年未涉及到发布其他行政机关和公开可能影响第三方合法权益的政府信息。

(四)未以信息公开为由收取任何相关费用。

五、存在的问题和整改措施

 本年度在市委、市政府的领导下,在信息公开领导小组的帮助下,市中心在政务信息公开工作上取得了一定成效。但在具体工作中,也存在一些不足,如信息公开内容的详实与简明兼顾不够,有时信息内容更新不快,公开形式有待更进一步创新。今后,将继续认真贯彻落实科学发展观,深入学习《政府信息公开条例》,加强干部职工科学理论、业务知识学习培训,提高干部职工政策理论水平和解读的能力,保证信息公开的质量。加强单位文明创建工作,深入开展由行政执法向公开服务职能转变的工作,进一步高效透明的行政服务体系,提高效率,从源头避免信息不对称。

 

                       二〇一三年一月四日

 

 

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络