返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市民政局 > 信息公开目录
安庆市民政局2012年政府信息公开年报
发布单位:市民政局 发布时间:2013-03-08

安庆市民政局2012年政府信息公开年报

 

2012年,在市政务公开办公室的指导下,我局较好地完成了年度政府信息公开工作。现将2012年政府信息公开工作情况报告如下:

一、信息公开机构建立情况

局党组对此项工作一直高度重视,把它作为内强素质、外树形象的大事来抓。因为人事变动,我局对局政务公开工作领导小组及时进行了调整,充实力量,补充了新鲜血液。同时,局党组把此项工作列入各级领导工作的重要内容,列入各基层单位全年工作目标。要求按照政务公开的工作规定,把认真做好政务公开工作和机关效能建设活动结合起来,加强检查考核力度。局办公室负责联系协调局政务公开工作,并对基层单位政务公开情况进行日常巡查、定期讲评和月通报。

二、信息公开措施落实情况

为了顺利推动政府信息公开工作的正常实施,我局主要采取了以下五项措施:一是在思想上统一。加强学习、培训,统一和提高全体工作人员对政府信息公开工作重要性和必要性的认识。二是建立组织网络。建立组织结构和网络,明确这项工作由局办公室牵头组织协调,各职能科室及局属有关单位具体落实,机关各科室及局属有关单位各指定3名信息发布员和审核员。三是规范工作制度。根据2012年开展的全市政务公开“三个文件”落实情况的活动要求,我局明确了我局政务公开工作的指导思想、职能分工、公开范围、信息收集整理更新程序、依申请公开受理程序、行政职权、咨询服务规范等要求。四是保障工作经费。在经费方面,市民政局对于政务公开日常办公经费切实做到“随用随支”,并安排了有力地保障了政务公开工作正常开展。五是注重信息的更新。往年门户网站和信息公开网的信息更新十分之后,今年局领导明确要求至少一月一更新,重大事项随时更新。2012年我局的信息数量是自08年至2011年底以来的信息数量之和,信息更新速度明显加快。

 三、信息主动公开的情况


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络