返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 中国银行安庆分行 > 信息公开目录
中国银行安庆分行2009年信息公开年度报告
发布单位:中国银行安庆分行 发布时间:2010-6-24

市信息公开办:

2009年,在市信息公开办的直接指导下,在行领导的高度重视下,按照政府信息公开工作的有关要求,我行认真做好政府信息公开工作,取得了一定成效。现将有关情况汇报如下:

一、组织健全、领导到位

我行高度重视政府信息公开工作, 2008年,为有效的推进政府信息公开工作,立了以行长为组长、其他行领导为副组长、机关各部门主要负责人为成员的信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,挂靠综合管理部,负责全行信息公开和信息宣传工作。2009年我行要求辖属各机构严格按照政府信息公开工作的要求和自身业务特点,加强领导,明确责任,采取切实有效的措施,认真做好信息公开及宣传工作,努力树立银行良好形象。

二、加强学习、提高水平

为提高全行员工对信息公开工作的认识,以《政府信息公开条例》颁布一周年为契机,有计划的开展学习培训活动。从政府信息公开的意义、内容、必要性、保密等方面加强学习,进一步加大政府信息公开力度。

三、制度健全、责任明确

我行结合工作实际,明确了全行员工信息公开工作责任,制定了《中国银行安庆分行信息公开指南》,已在政府信息公开网上发布。、《中行安庆分行信息公开目录》、《中行安庆分行服务承诺》等。要求各机构严格遵循“谁主办、谁负责,先审查、后公开”的审查制度,同时,加强管理,坚决杜绝互联网泄密事件的发生,切实增强全体职工的责任意识。

四、认真做好信息公开工作

1、充分利用政府信息公开网和新闻媒体。在安庆市政府信息公开网上,在安庆市政府信息公开网上,设立“机构设置”、“单位领导”、“政策法规”、“工作动态”、“人事信息”、“业务公开”、“服务承诺”、“规划计划”,“公告和新闻发布”等栏目。同时通过安庆日报金融专栏、安庆晚报和安庆电视台等媒体作为信息公开的主渠道,加强信息公开和

业务产品宣传。

2、设立公示公告、电子屏。在分行大楼大厅开辟了宣传栏,定期或不定期对全行重要活动、经营管理情况,以文字和图片形式进行公示宣传,方便群众知晓。在各营业机构设立LED屏,加强信息和业务宣传。

3、调整信息档目分类。在由于我行发布信息时,未及时更改档目分类,致使信息公开相关档目缺项。2009年,我行及时调整信息档目,增加了相关档目的内容,确保信息公开的全面性。

五、下一步重点工作

我行的政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但还存在一些问题和不足,如公开的范围和深度不够,公开的时效性有待增强等,还需要在今后的工作中进一步加以改进和提高。下一步,我们将着力做好以下几方面工作。

一是进一步规范公开内容,提高公开质量。为更进一步保障公民、法人和其他组织的知情权,维护其自身合法权益,我行将通过各种形式,更好地为公众提供政府信息公开服务。继续加快政府信息的清理工作,确保更大程度的公开,尽快提高进度,形成政府信息公开工作的长效机制。

二是进一步提高全行员工的认识。继续组织全体职工进行学习,提高认识,从而主动支持和配合政府信息公开工作的有效开展。

三是进一步加强制度建设。进一步制定相关信息公开责任制度,进一步加强制度的约束力。

 

00年五月四日

中国银行股份有限公司 联系电话:05565349722
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络