当前位置:首页 > 安庆职业技术学院 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

2009年安庆职业技术学院信息公开工作年报
发布单位:安庆职业技术学院 发布时间:2010-6-23

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》和《安庆市人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》的要求,由安庆职业技术学院编制的2009年信息公开年度报告。报告内容包括基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,监督情况,存在的主要问题和改进措施等。

 

 本院信息公开平台(http://aqxxgk.anqing.gov.cn/xxgkweb/unit.aspx?unit=HA055)上可以下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系安庆职业技术学院办公室,电话:0556-5283028,或登录学院网站咨询,网站地址:http://www.aqvtc.cn/

 

一、基本情况

2009年,我院认真按照国家、省和市有关推行政务公开的要求和部署,把政务公开工作纳入重要的议事日程,以依法公开、分工协作、统一规范为原则,以电子政务为载体,认真组织、精心准备、收集、审核公开内容,创新公开形式,完善公开制度、强化公开监督。经过一年的学习和实践,我院的信息公开工作已逐步进入正轨。

 

我院领导非常重视政府信息公开工作,由办公室指定专人负责政府信息公开工作,各业务处室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,按程序审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。

 

二、主动公开政府信息情况

截至20091229日,我院通过学院网站共主动公开信息600多条(http://www.aqvtc.cn/),内容涉及学院领导、学院机构、人事信息、学院动态、政策法规、规范性文件、规划计划等多个方面。

 

三、依申请公开政府信息情况

2009年度我院没有收到信息公开申请。

 

四、监督情况

学院设立了监督电话,负责受理社会对我院信息公开工作的投诉,信息公开工作开展以来尚未收到投诉电话。

 

五、存在的主要问题和改进措施

存在问题:一是思想认识还不够到位。二是业务还不够精。三是由于信息整理、加工工作量大,工作不够全面。下一步我院将有针对地加强薄弱环节的建设,围绕热点、结合重点,积极推进我院信息公开工作向深度发展。对市民关心的热点、重点问题,及时发布相关信息,不断提高我院信息的时效性和专业性,进一步提高我院信息公开工作的水平和质量。

 

 

 二〇一〇年三月四日

信息来源:
 

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号