返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市中北巴士有限公司 > 信息公开目录
安庆中北巴士有限公司政府信息公开工作年度报告
发布单位:市中北巴士有限公司 发布时间:2010-6-23

安庆中北巴士有限公司政府信息公开

工作年度报告

 

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,我司按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2009年工作情况报告如下:

一、建立领导和工作机构

《条例》颁布后,市政府(单位)会议对贯彻实施《条例》工作进行了研究和部署,确定办公室作为我司政府信息公开工作的主管部门,成立了由陈永隆同志任组长,办公室、营运部、质管部、机务部等部室负责同志参加的工作小组,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进我司政府信息公开工作。

二、开展《条例》学习和培训

1.认真学习、调研。我司先后派员参加市建委举办的《条例》培训和研讨会。

2.开展集中培训。为深入贯彻《条例》,我司还对相关人员进行了系统的培训,为全面推进政府信息公开工作奠定了坚实基础。

三、推进指南和目录编制工作

1.制定工作方案。按照市政府信息公开指南和目录编制工作方案,结合我司实际,安庆中北巴士有限公司政府信息公开工作小组制定了《安庆中北巴士有限公司政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》。

2.强化指导督查。安庆中北巴士有限公司编制工作小组督促办公室进一步加大对编制工作的组织和协调力度,及时提供政策咨询和技术支持,通过市政府网站动态公布安庆中北巴士有限公司最新进展情况。

四、营造实施《条例》的良好氛围

1.开展广场宣传。结合“市政务公开宣传月”活动,通过现场咨询、网上互动、印发宣传材料等形式,向社会公众广泛宣传《条例》的内容和意义。活动期间,现场接待群众咨询,发放各类宣传资料。

2.加强经验交流。安庆中北巴士有限公司政府信息工作主管部门大力宣传介绍我司政府信息公开工作,交流兄弟单位好的做法和经验。

在工作中,我司认真总结取得的经验,在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,全市(单位)政务公开工作还存在着一些不足,2010年,我们将按照上级部门的要求,继续大力推进我司政府信息公开工作。

 

 

 

 

二〇一〇年六月


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络