当前位置:首页 > 中国农业发展银行安庆分行 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

农发行安庆市分行2009年度政府信息公开年报
发布单位:中国农业发展银行安庆分行 发布时间:2010-6-23

按照上级领导部门的统一部署,以公正、公开、便民、为民、廉洁、勤政为基本要求,及时制定了信息公开指南和信息公开目录,建立健全了相关规章制度,不断完善和规范政务公开制度,提高政务公开的针对性和实效性,努力提高银行业工作的透明度和公信力,坚持政务公开与党风廉政建设相结合,与转变工作作风、提高工作效能相结合。根据《农发行安庆市分行政府信息公开工作实施方案》要求,我行编制了《农发行安庆市分行政府信息公开年报》,全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况以及存在的问题和改进措施。现将有关工作情况报告如下: 

一、总体情况。

根据《农发行安庆市分行政府信息公开工作实施方案》要求,为推动政府信息公开工作顺利实施,我行主要采取了以下措施:一是高度重视思想的统一。加强学习、培训,统一和提高全体工作人员对政府信息公开工作重要性和必要性的认识;二是高度重视组织网络的建立。建立组织结构和网络,明确这项工作由分管行长主管,办公室具体落实,设置了政府信息公开办公室,配备了2名兼职信息发布员和审核员;三是高度重视工作制度的规范。制定并实施了《农发行安庆市分行政府信息公开工作实施方案》,明确我行政府信息公开工作的指导思想、职能分工,公开范围、信息收集整理更新程序、依申请公开受理程序、咨询服务规范和信息统计、归档等要求。制定了机关政府信息公开保密审查制度。确定办公室为公共查阅室和信息公开申请受理点。这些措施,营造了我行政府信息公开工作的良好氛围和运行机制,推进这项工作平稳有序地开展。

二、政府信息主动公开情况。

我行2009年,共发布信息20余条。我行向社会主动公开政府信息主要通过三条途径,一是《安庆日报》和《安庆日报》金融专版公布政府信息;二是办公室接待群众查阅信息;三是市政府办公室《每日动态》提供我行主动公开的政府信息。

三、咨询情况。

我行2009年度共接受市民咨询62余次,其中咨询电话接听27余次,当面查阅、咨询接待15人次。

四、复议、诉讼和申诉情况。

我行2009年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案,也未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案、申诉案。我行设立了监督电话,受理社会对分局政府信息公开工作的投诉。政府信息公开工作开展以来尚未接到投诉电话。

五、存在的问题和改进措施

(一)存在的问题。我行主动公开信息数量较少;在内容上,法律、法规、规范性文件所占比率较大;业务公开主要通过《安庆日报》和市政府的《每日动态》公开,未及时上载市政府信息公开网。

(二)改进措施。进一步扩充主动公开的政府信息数量;进一步开发符合市民需求的服务性信息和行业监管工作的信息;进一步完善工作制度,规范主动公开信息更新程序和依申请公开处理程序,加强信息审核制度,提高信息质量;进一步加强监督考核力度,建立健全政府信息公开工作考核机制,定期和不定期对政府信息公开工作的进展情况进行考核、评议;注重社会评议,加强社会监督,认真接待和处理来自广大群众对政务公开工作的意见和建议,加大责任追究,以进一步促进分行政府信息公开工作水平的提高。

(三)进一步加强和市政府办公室的沟通联系。

对本报告有任何疑问,请联系:农发行安庆市分行办公室,电话:0556-5513652。

 本报告中数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。

nyfzyhaqfh@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号