当前位置:首页 > 市教育体育局 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

安庆市体育局2012年度政府信息公开年度报告
发布单位:市体育局 发布时间:2013-01-05

年报是根据《中华人民共和国信息公开条例》和安庆市政府信息办要求,由安庆市体育局编制的2012年度政府信息公开工作年度报告。全文包括行政机关主动公开政府信息的情况;行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项。

2012年,安庆市体育局认真贯彻落实《条例》精神,扎实推进政府信息公开工作。一是高度重视,把做好政府信息公开工作列入重要议事日程,多次召开专题会议研究信息公开工作。二是加强领导,成立了由局长任组长、分管领导任副组长、各科室(部门)负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由局办公室具体负责政府信息公开的日常工作。领导小组定期召开会议,研究、部署政府信息公开工作,切实保障了各项工作顺利开展。三是健全制度,明确了各科室(部门)报送政府公开信息的责任、义务和流程,形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室(部门)抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。现将我局2012年度政府信息公开工作报告如下:  

一、行政机关主动公开政府信息情况

为满足信息公开工作的需要,加强政府信息公开平台的建设,安庆市体育局于今年8月份开通了体育局门户网,明确专人对网站进行日常管理和信息发布工作。截止201212月,在“安庆市政务信息公开发布平台”发布公开信息135条,其中机构领导6 条占4.44% ;部门动态1 条占 0.74% ;新闻发布43条占31.85%;重要会议4条占2.96%;工作动态47 条占34.81%;人事信息3条占2.22% ;招考招聘 2条占1.48% ; 政策法规2 条占1.48% ;行政执法1 条占0.74%;行政职权目录1条占0.74% ; 行政许可(审批)事项办理情况2条占1.48%;行政处罚事项办理情况3 条占2.22% ;规划计划2条占1.48%;专项规划1条占0.74% ;年度计划2条占1.48%;财政预算决算报告1 条占0.74% ;年度财政预算报告及其执行情况1条占0.74%;重要专项经费的分配和使用情况1条占0.74%;政府信息公开目录3 条占2.22% ;政府信息公开制度9条占6.67% 。在我局门户网发布信息--- 310条 ,同时截止12月份,在省体育局办公网发布体育宣传信息318条,2012年在市民心声及时回复市民建议意见18条。信息公开的形式:我局政府信息主要通过安庆市政府政务信息公开网:(http://aqxxgk.anqing.gov.cn);安庆市体育局门户网:http://www.aqtyj.gov.cn/)及安徽省体育局网络办公平台、电视台、电台、报纸、公共查阅场所等渠道公开。

二、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

我局2012年没有政府信息公开申请受理的情况。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局2012年没有政府信息公开的收费及减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2012年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

2012年,安庆市体育局在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,丰富公开内容,取得了一定的成效。但尚存在一些不足和差距。主要表现在:对政府信息公开重要性的认识需要进一步提高;主动公开工作的常态化、规范化有待进一步加强;信息公开专栏栏目编排和内容设置有待进一步优化。

(二)下一步改进措施

体育局将按照国家政府信息公开目录实施指引的有关要求,进一步加强培训,提高认识。切实加强政府信息公开管理系统建设工作,不断提高政府信息公开工作效率和质量,力争在信息公开的制度化、规范化、程序化、时效性等方面取得新进展,为推动安庆体育事业科学发展、服务安庆经济社会发展作出更大贡献。

本年度报告所列数据的统计期限自201211日起20121231止。本报告电子版在安庆政府信息公开网站(htpp://aqxxgk.anqing.gov.cn)全文公开,如对本报告有任何疑问,请与安庆市体育局办公室联系(地址:安庆市双井街205号,电话:5571502,电子邮箱:zhangbeimin123@sina.com)。

           

 

 

          20121224



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号