返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市地震局 > 信息公开目录
市地震局2012年度政府信息公开年报
发布单位:市地震局 发布时间:2012-12-31

 

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制。全文由基本工作情况、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、政府信息公开支出和收费、存在的主要问题和改进措施组成。如对本报告有疑问,请与安庆市地震局办公室联系,联系电话:5539248

一、加强组织领导,统一思想,提高工作水平

12012年,我局党组多次召开专题会议,制定政府信息公开年度计划,研究落实工作措施,将政府信息公开任务分配到具体科室和个人, 将此项工作纳入年度目标考核内容,以保障政府信息公开工作的主动性、积极性和长效性。

2、深入贯彻落实“三个文件”,召开政府信息公开工作培训会,使全局人员统一思想、认清形势,切实增强做好我局政府信息公开工作的责任感和紧迫感。

3、为确保政府信息公开工作依法有序地进行,我局结合工作实际不断建立健全信息公开工作机制。今年在原有相关制度的基础上,又制订了《市地震局政务公开考核评议制度》、《市地震局政务信息公开受理举报制度》、《市地震局信息稿件奖励暂行办法》,通过考核和奖励措施,充分调动干部职工撰写、报送信息的积极性。组织职工学习政务公开的相关文件制度,使全体职工进一步提高了对政府信息公开重要意义的认识,了解了政府信息公开工作的发布流程,在思想上和行动上统一起来,为积极开展信息公开工作,不断提高政务公开的业务水平奠定了坚实的基础。

二、认真做好政府信息公开各项工作

加快政府信息分类、梳理、编目进程,不断提高信息公开的质量,每季度按时向政务公开办报送季度政府信息公开统计数据,每月对各科室信息公开工作量进行考核公布,切实推动政府信息公开工作深入开展。

1、主动公开政府信息情况

2012年我局在政府信息公开网上发布信息46条信息,工作动态信息被省地震局网站采用43,被中国地震局网站采用23,被市每日动态采用7条。

我局政府信息主要通过安庆市防震减灾信息网、报纸、公共查阅场所及行政服务中心地震局窗口等便民渠道公开。

2、依申请公开政府信息情况

本单位2012年度没有收到信息公开申请件。

3、咨询处理情况 

本单位2012年度共接受市民咨询33次,均认真受理,及时办理,办复满意率100%

4、复议、诉讼和申诉情况

本单位2012年度无针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案例。

5、政府信息公开相关信息

1)工作人员情况:目前我局有2名兼职政务信息工作人员。

2)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:用于政府信息公开事务及人员培训费用0.5万元。

3)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无

4)对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

三、下步工作打算

我局政府信息公开工作取得了一定成效,我们在不断自检自查中,针对存在问题进行整改。一是加大信息公开范围;二是完善网上办事窗口,建立健全网上信息、举报和咨询服务中心。为社会公从提供网上咨询、查询、投诉、办事、在线交流等贴心服务。三是加强学习交流,积极向其他部门、单位借鉴有益经验,不断提高政务公开工作的质量和水平。今后,我们将继续坚持以科学发展观为指导,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及省、市政府的有关政务公开和政府信息公开的部署要求,规范内容、完善制度、创新载体、强化监督,促进政务公开科学化、制度化、规范化建设,确保政务公开助推全市防震减灾工作又好又快发展。

 

 

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络