返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市港华燃气公司 > 信息公开目录
安庆港华燃气有限公司2012年政务公开工作总结
发布单位:市港华燃气公司 发布时间:2012-12-20

安庆港华燃气有限公司2012年政务公开工作总结

今年是政务信息公开的第五年,五年来安庆港华一直将司务信息公开列为公司重要工作之一,由主要领导亲自抓,分管领导带头做,设置专门的宣传部门组织协调。过去几年中,在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开领导小组、市建委的精心指导下不断取得进步,2011年度更是荣获了安庆市人民政府颁发的“2011年度全市政务公开工作先进单位”2012年,我司结合行业特色和自身实际,不断拓展司务公开领域,创新公开形式,深化公开内容,提升司务服务质量。现将工作情况总结如下

一、加强领导,提高认识

根据市政务公开领导小组办公室的部署要求,结合工作实际,成立司务公开领导小组,将司务公开作为全年重点工作统一部署、统一推进、统一监督检查,从而进一步深化服务流程公开、办事公开、监管渠道公开,不断提升司务服务水平。

统一思想,不定期召开司务公开专题会议,学习领悟政府各项指导文件的精神,使全司上下进一步明确司务公开工作的重要性,明确司务工作的宣传中心及重点,并依此制定细化至各部门、组别的全年司务公开工作计划和考核制度。

二、办事公开,健全机制

作为面向社会服务的公共企事业单位我司每年都结合实际情况,在全面梳理和审查的基础上,及时补缺补差,完善和公布我司的服务项目目录和办事指南,规范及公开办事依据、服务程序、服务时限、服务承诺、收费标准和监督渠道等。结合行业特点,制订办事公开基本规范,及时公布服务信息公开指南和信息公开年报等。

三、建设队伍,提升质量

2012年,我司在原有既已设立司务公开工作专职部门的基础上,进一步完善司务公开宣传队伍的建设,从各一线部门中吸纳业务精、能力强、作风好的工作人员到公司通讯员团队,并精心安排了一系列培训课程,提升通讯人员的思想认知和宣传能力,进一步提升了我司司务公开工作的实效性和全面性。

四、拓宽渠道、落实监督

2012年,我司为切实保障群众知情权、参与权,不断拓宽联系群众、服务群众的渠道。

1、加强传统媒体宣传,充分发挥报刊、广播、电视等新闻媒体的作用,主动投稿,积极联系,与新闻媒体保持沟通和联系,提高市民对我司司务公开政务服务工作的认知度;借助电台“1584政风行风热线”栏目解疑答惑,就老百姓关心的燃气问题等内容与听众进行沟通和交流,各类问题做到“件件有落实,事事有结果”。

2、充分发挥公司门户网站、主管部门网站和政府信息公开网作用,及时上传司务信息动态,并继续完善对群众意见的收集、整理及回复制度,对网友留言和投诉咨询做到及时受理、认真处理、及时回复。

3、主动走进市民。一方面利用节假日,走进社区进行司务公开宣传服务工作,入户听取用户对我司司务公开服务工作的建议和意见;另一方面不断完善电话热线每日抽查回访制度、内部电话录音监督制度,由专门的客户服务监督小组,不定期对整个公司的客户服务工作进行回访和监督,调查司务公开的落实情况,以切实提高服务质量,从而切实把司务公开工作任务和责任落到实处,有效推动司务信息公开工作。

尽管经过全司的共同努力,我司在政府信息公开上取得了一些成效,但是与上级的要求和用户的期望相比,还存在一定差距。我们将进一步创新工作思路,加大司务公开力度,从多角度,全方位,最大限度地实行信息公开,切实将司务公开工作作到实处,为我市市民提供更加高效、满意的服务。

 

                                    安庆港华燃气有限公司

一二年十二月六日

安庆港华燃气有限公司服务 热线96977
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络