返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市地震局 > 信息公开目录
市地震局2012年度政府信息公开工作计划
发布单位:市地震局 发布时间:2012-11-20

为切实增强我局行政工作的透明度,推进政务公开的制度化、规范化、科学化、民主化,提高办事和工作效率,特制定本计划。

一、指导思想

以科学发展为指导,以国家法律和法规为依据,以公正、廉洁、高效为基本要求,切实推行政务、事务公开制度,进一步增强我会局依法行政意识,提高办事效率,加强机关工作人员的职业道德建设,推行民主政治建设和廉政建设。

二、工作目标及要求

我局全面推行政府信息公开制度、政府信息公开管理规定、向社会公开承诺内容,切实做到规范化、制度化,实现办事快捷,方便群众和企事业单位,工作效率明显提高;监督和制约机制基本健全,腐败现象进一步得到有效遏制,机关作风明显好转;依法行政水平得到进一步提高;民主决策、民主管理、民主监督得到进一步落实和加强,行政权力运行更加公开透明、廉政高效的目标。

(一)政府信息公开的内容。

1.社会公共事业公开方面。对本局职责权限、办事依据、办事条件、办事程序、办事时限、办事结果、办事纪律、监督投诉处理办法和途径、申诉机关等;本局行政审批项目及执行情况、社会普遍关心和涉及公众利益的事项;对经济和社会发生重大影响的有关事项;各项经费使用情况;以及其他需要特别予以监督的事项,都要全面推行公开。

2.本局内部事务公开方面。主要是重要的“事权”、“财权”和“用人权”的公开。包括:一是本局年度工作目标及执行情况,年初公开当年的工作目标和前一年的工作总结;二是重要决定事项,在作出决定之日起3个工作日内公开;三是本局内设机构干部任免及奖惩情况,在任免和奖惩决定之日起3个工作日内公开;四是本局领导干部执行廉洁自律规定的情况;五是财务开支情况;六是其他需要公开的事项。

(二)政府信息公开形式。一是设立政务公开专栏,公布各种政务信息,并及时更新。二是通过报纸、电视等媒体对相关政策规定进行公开。三是通过市防震减灾网站进行发布。

三、相关措施

(一)加强组织领导,明确职责分工。在市委、市政府的统一领导下,积极推进我局的政府信息公开工作。研究和制定本局政府信息公开实施方案;讨论决定政府信息公开工作的主要问题;制定政府信息公开的有关制度、规定。

(二)建立健全政府信息公开的监督保障机制。一是加强群众监督。对政府信息公开的内容和工作开展情况进行全方位监督;听取和受理群众意见;将办事承诺、办事结果等内容向社会公布,接受群众监督。 

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络