当前位置:首页 > 市迎江区政府办公室 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

政府信息公开目录

组配分类

依申请公开

迎江区政府2009年政府信息公开工作年报
发布单位:市迎江区政府办公室 发布时间:2010-2-5

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政务公开办要求,特此公布迎江区2009年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施等部分组成。

一、概述

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政府相关文件精神,我区自20083月起开展政府信息公开工作。成立了区政府信息公开领导小组,印发了《迎江区人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》、《关于成立迎江区政府信息公开领导小组的通知》等文件。

今年,我区政府信息公开工作在上年的基础上,以“公开是原则,不公开是例外”为要求,进一步完善各项制度,信息公开数量和质量均有所提高。根据市政府办、市委宣传部《关于开展政务公开宣传月活动的通知》,认真组织开展宣传活动,重点通过在政府门户网站和部门子网站开辟宣传专栏、悬挂条幅、现场咨询等形式宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》的内容和意义。

二、主动公开政府信息情况

2009年,全区主动公开信息907条,其中通过政府门户网站发布信息588条,通过政府信息公开网公开信息319条。

三、依申请公开政府信息情况

    全年未收到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息时均未收费。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、存在的问题和改进措施

在肯定工作成绩的同时,我们也认识到全区政府信息公开工作还存在着一些问题,主要表现在信息公开工作人员多为兼职,一些单位信息公开时效性还应进一步加强。

今后,我区将从以下几个方面采取措施,进一步加强全区政府信息公开工作。

1、进一步规范公开工作。健全和完善政府信息公开工作各项机制和制度,加大重点信息发布力度,保障信息发布的时效性和规范性。

2、强化宣传培训。开展多种形式的宣传活动,提高公众对政府信息公开的认知度。加强政府信息公开学习和培训工作,提升我区政府信息公开工作水平。

3、加强网站建设。对政府门户网站进行改版升级,实现政府门户网站和政府信息公开网站的数据交换和共享。

4加强对政府信息公开工作的监督。进一步强化政府信息公开监督检查工作,保证政府信息更加全面和及时的公开。在公开信息时加强保密审查,确保不能公开的坚决不公开。

 

 

 

             迎江区政府办公室

              二〇一0年一月十

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号