返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆市一中 > 信息公开目录
2011年安庆市第一中学信息公开年报
发布单位:安庆市一中 发布时间:2012-3-28

2011年安庆市第一中学信息公开年报

 

2011年年度报告是认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格执行市政府关于信息公开工作的统一部署和具体要求,不断完善学校信息公开工作渠道和方式,本年度报告中所列数据的统计期限为2011年。

安庆市政府网站全市政府信息公开统一平台( http://aqxxgk.anqing.gov.cn)和本单位网站“安庆一中网站”(http://www.aqyz.net/aqyz1/main)可下载本报告的电子版。如有疑问,请联系安庆市第一中学,联系电话为0556-5510478

一、主要工作

做好政务信息公开工作是政府职能转变和加强机关效能建设的必然要求。我校政务信息公开领导小组负责制定工作方案,组织、指导、督促各处室认真开展各项信息公开工作,协调解决工作中遇到的问题。2011年度,坚持在信息公开工作领导小组的指导下开展各项信息公开工作,将信息公开工作纳入年度工作计划,组织广大干部职工认真学习有关政府信息公开工作的条例、文件,指定人员负责政府信息公开工作和管理政府信息公开网上登录工作,从而确保了此项工作的顺利开展。

学校根据市政府的工作部署,严格要求工作人员按照学校制定的有关制度规范化操作。为促进政务信息公开工作的顺利开展,我校广泛开展宣传教育和学习培训,派出工作人员参加相关培训活动,不断提高对政务信息公开工作重要性的认识,牢固树立公仆意识和服务意识,进一步增强做好政务信息公开工作的主动性和自觉性,切实把政务信息公开作为接受社会监督、促进学校内涵建设的重要内容,营造推进政务信息公开的良好氛围。我校从强化工作责任入手,狠抓政务信息公开监督体系的建设。定期对单位政务信息公开工作进行自查和检查,及时发现问题,总结经验,督促整改;同时广泛搜集和听取群众对政务信息公开工作的意见,不断改进政务公开工作。

二、2011年信息公开方式和途径

2011年累计主动公开政府信息125条,全文电子化率达100%。在主动公开信息工作中,为提高政务公开工作质量,方便公众了解信息,本校在主动公开政府信息渠道建设方面,除了按统一要求在“安庆市政府信息公开平台”进行公开外,还在“安庆一中网站”上同步公开,方便广大群众查阅和及时获取本单位信息。本校2011年度共接受市民咨询720余次,其中咨询电话接听600余次,当面咨询接待120余次。本年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

三、后期工作计划与安排

2011年,我校政府信息公开工作也存在一些问题和不足,主要是信息公开的内容有待进一步完善,信息更新还不够及时。我校将继续依据信息公开条例,以制度化、规范化、科学化为着力点,将政府信息公开工作继续列入目标考核管理体系。坚持“以公开为原则,不公开为特例”的总原则,确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络