当前位置:首页 > 宜秀经济开发区管委会 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

安庆长江大桥经济开发区2011年政府信息公开工作年度报告
发布单位:大桥开发区管委会 发布时间:2012-3-27

为进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,深入推进政府信息公开工作,按照政府信息公开工作要求,结合开发区工作实际,现将大桥开发区2011年政府信息公开工作报告如下:

一、领导重视,责任明确

为认真贯彻落实文件精神,切实做好政府信息公开工作,大桥开发区始终将政府信息公开工作作为全年工作的重中之重,全力以赴抓好落实。不断完善管理制度,建立健全信息安全责任制,明确了政务信息公开的分管领导,并明确具体公开事务由办公室统筹办理。办公室内部也建立了层层落实的分工责任制,办公室主任总体负责信息公开工作,同时明确一名工作人员负责信息公开的具体事务,保证了信息公开工作的有序开展。

二、认真组织实施,政府信息及时公开

政府信息公开工作是进一步提高政府行政活动透明度、提高公众对政府工作的信任度,畅通政府与人民群众的联系渠道的主要方式。一年来,为让人民群众更好地了解、监督开发区工作的开展,切实保障人民群众切身利益,努力提高本单位的执行力,把政府信息公开工作作为机关建设的一项重点工作抓紧、抓好。2011年,我们严格按照上级要求和程序及时、准确的上传本单位有价值的信息和相关政策法规,及时让群众了解开发区各项工作开展进程和工作动态,做到各项工作透明化、人性化,2011年大桥开发区通过政府信息公开平台共主动公开政务信息27条,通过其它网络及电视、报刊等媒体公开政务信息200余条。

、存在的主要问题及改进措施

2011年,在委、政府的正确领导下,开发区圆满的完成了政府信息公开工作,但仍存在以下问题:一是单位信息量不够充实;二是规章制度体系还有待进一步完善。为更好的做好下步政府信息公开工作,拟从以下几个方面进行整改:

一是抓制度强完善,切实做好政府信息公开工作,分管领导定期对单位信息公开执行情况进行检查

  二是提高政府信息公开工作的现代化水平。进一步加强对政府信息公开各类渠道的维护和保密机制,提高机关网络信息工作的运行效率。

地址:安徽省安庆市宜秀区中山大道与文苑路交叉口三鑫股份公司内 政务信息公开咨询投诉电话:0556-5839213 E-mail:396890889@qq.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号