返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市粮食和物资储备局 > 信息公开目录
安庆市粮食局2009年政府信息公开年报
发布单位: 市粮食局 发布时间:2010-2-2

安庆市粮食局按照市政府统一部署,加强组织领导,健全组织机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将我局2009年度政府信息公开年报公布,本年报包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及申请行政复议等情况、围绕政府信息公开所做的工作情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明。如有疑问请联系安庆市粮食局办公室,电话:0556-5020019

一、主动公开政府信息情况

2009年度公开的信息共15102条信息。根据政府信息公开办公室要求,对我局政府信息公开网页进行了整改,解决了栏目和内容不相符的问题。并借此整改机会,对2008年以来的全部规范性文件进行清理,经过审查后将我局职能、机构设置、领导组成、办事流程以及其他合适的文件在网上公开。

二、依申请公开的信息情况

2009年市粮食局没有接到申请人对政府信息要求公开的申请。

三、政府信息公开收费及申请行政复议等情况

由于没有接到公开信息的申请,因此不存在收费和行政复议问题。

四、围绕政府信息公开所做的工作情况

2008年我局按照《条例》规定成立了安庆市粮食局信息公开领导小组之后,每个季度都会召开领导机构会议听取当季度的政务公开工作汇报、研究落实工作措施以及解决响应的问题。领导小组还会不定期的对局政务公开工作进行临时抽查,以完善的监督体制确保政务公开工作的顺利运转,定期交流、信息公开。

在此基础上,今年我局政务公开工作成功完成了纵横两个方向的全面延伸拓展,纵向的延伸到局机关各科室、局直属各单位和各县(市)粮食局,横向的拓展到社会公众当中。

属于向社会公开的内容,我们主要通过市政府信息公开网向社会公开;属于向本系统公开的内容,一般通过文件、简报、内部文传等形式公开;属于向本单位内部公开的内容,一般通过文件传阅、相关公开栏、召开会议等等形式公开,让群众及时、全面了解公开的内容。我局还在局办公楼大厅以公告栏的形式张贴了我局职能、行政审批范围、办事流程、联系方式等内容,方便群众的办事和来访。

五、存在问题及改进情况

今年以来,在市政务公开办公室的指导下,在局党组的高度关注下,在局机关各科室的大力配合下,我局政务公开工作按照要求认真贯彻落实,取得了一定的成绩。但是我们的工作还是存在一些问题,政务公开的面还不够广,渠道还不够多,与兄弟单位与兄弟单位相比也还有一定差距,这些都有待于我们在今后工作中加以改进。我们将继续发扬成绩,总结经验,找出差距,争取在下一步工作中再接再厉,努力把我局政务公开工作推上一个新的台阶。

六、说明

统计截止20091231

 

 

 

                        

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络