返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 徽商银行安庆分行 > 信息公开目录
徽商银行安庆分行2011年度信息公开年报
发布单位:徽商银行安庆分行 发布时间:2012-3-19

徽商银行安庆分行2011年政府信息公开工作

年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府《关于认真做好2011年政府信息公开工作年度报告工作的通知》,徽商银行安庆分行高度重视,安排专人对2011年政府信息公开工作进行编制,先报告如下:

一、工作情况概述

2011年,按照《条例》的要求,徽商银行安庆分行结合自身履职实际,整体推进政府信息公开,在建立和完善各项制度、拓展公开内容、规范公开载体形式、加强基础性建设等方面取得了新的进展。

一是政府信息公开工作进一步加强,工作思路得到明确。分行及时传达市政府关于政府信息公开工作会议精神,规范了分行政务公开工作的总体框架,对分行政府信息公开阶段性重点工作进行部署,有效地指导了全行信息公开工作的开展。

二是制度建设不断健全,工作机制合理规范。研究完善了政府信息公开管理办法、工作绩效标准等配套制度,完善了监督考核评议机制,为进一步做好政府信息公开工作提供了制度保证,形成了用制度规范信息公开的长效机制。

三是继续规范和完善信息公开内容,及时公开履职信息。对分行政府信息进行全面梳理,进一步明确了公开信息类别、信息名称、发布频率、发布时间、发布方式、信息生成部门等要素,明确主动公开重点,规范主动公开形式。

四是拓展公开渠道,完善信息公开平台。2011年,分行通过互联网对外发布信息60余条末,分行网站“分行动态”专栏的点击量持续上升。同时,根据政务信息的内容和特点,通过《徽行宜风》、宣传栏、电子显示屏等方式公开有关政务信息。

五是多渠道受理并依法答复信息公开申请,便利社会公众需求。分行高度重视舆情信息监测工作,安排专人每天查阅电子邮件和信箱,及时受理申请,严格依法办理,能当场答复的当场予以答复,不能当场答复的在规定的期限内予以及时答复。

二、信息公开的主要内容

(一)公开了徽商银行安庆分行的主要职责、历史沿革、主要领导、分支机构等信息。

(二)公开了与徽商银行安庆分行的履行职责:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;从事银行卡业务;买卖、代理买卖外汇;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;办理委托存贷款业务;经中国银行业监督管理机构批准的其他业务。经中国人民银行批准,经营结汇、售汇业务。

(三)公开了徽商银行安庆分行的办公地址、办公电话、传真等联系方式,政务公开规定及工作动态等信息。

三、工作存在的主要问题和改进情况   

一是继续规范和深入推进主动公开。加强组织协调,整合系统资源,形成工作合力,完善公开形式,加强对分、支行政府信息公开工作的监督检查,确保政府信息公开及时准确。

二是加强政府信息公开与新闻宣传的协调配合。围绕社会和市场广泛关注、事关群众切身利益的重大事项,扩大主动公开信息量,加强政策解读。

三是进一步推进政府信息公开工作与各项业务工作的有机结合。结合分行中心工作,继续加强对政府信息公开工作人员的培训,使政府信息公开工作更加透明高效。   


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络