返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市港华燃气公司 > 信息公开目录
2011年安庆港华燃气有限公司政务信息公开年报
发布单位:市港华燃气公司 发布时间:2012-3-12

2011年安庆港华燃气有限公司政务信息公开年报

2011年,在市政务公开办公室的指导下,安庆港华燃气有限公司认真落实市政府关于政务信息公开工作的部署和要求,精心组织,扎实推进,较好地完成了政务信息公开的各项工作任务。现将2011年度政务信息公开工作汇报如下:

一、强化领导,完善信息公开机构和制度建立

根据《安庆港华政务信息公开工作实施方案》要求,公司领导一直高度重视该项工作,按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓、宣传部门具体落实的要求,把信息公开摆上重要议事日程,明确信息公开工作由公司企业传讯部门牵头,指定专人负责,并采取切实可行的措施,为实行信息公开工作提供人力物力支持。同时,公司管理层把此项工作列入各部门全年工作目标。要求按照政务公开的工作规定,把认真做好政务公开工作和市直机关效能建设活动结合起来,加强检查考核力度。企业传讯部负责联系协调政务公开工作,并对各部门政务公开情况进行日常巡查、定期讲评和月月通报。

二、信息公开措施落实情况

为了顺利推动政府信息公开工作的正常实施,我司主要采取了以下措施:一是认真组织学习、加强培训,定期培训信息公开基本知识、保密知识、政务信息公开的重要意义、《中华人民共和国服务信息公开条例》、信息安全等内容,切切实实提高信息公开工作水平。二是高度重视组织网络的建立。建立组织结构和网络,明确这项工作由企业传讯部牵头组织协调,并落实,各部门指定1名信息员,由企业传讯部审核后,分管领导签批后发布。在具体工作中,公司领导随时听取政务公开情况的汇报,并及时有效地对公司信息公开情况进行检查和督促。三是高度重视工作制度的规范。根据2011年开展的全市政务公开“深化年”活动要求,进一步明确了政务公开工作的指导思想、职能分工、公开范围、信息收集整理更新程序、依申请公开受理程序、行政职权、咨询服务规范等要求。四是高度重视工作经费的保障。及时更新办公设备、升级客户服务系统,重点落实工作经费,各项保障措施,营造了政务信息公开工作的良好氛围,推进政务工作平稳有序开展。

三、信息主动公开情况

2008515日至20111231日止,我司主动公开政府信息共115条,全文电子化达100%

在主动公开的政府信息中,2011年主动公开40条。其中公司动态类服务信息29条,占72%;燃气政策法规类信息3条,占8%;其他类信息8条,占20%

另外,在向社会主动公开的途径上,我司主要采取:一是通过公司门户网站公布政府信息;二是我司客户中心及部分窗口单位为用户提供查询信息服务;三是通过客户热线等形式向用户提供我司主动公开的政府信息。

四、信息公开咨询查询情况

我司2011年度客户热线共接受用户咨询56931余次,其中咨询电话接听55106次,当面查阅、咨询接待1825人次。

五、信息公开复议、诉讼和申诉情况

我司的服务监督电话(96977),同时受理社会对我司政务信息公开工作的咨询和投诉。该项工作自开展以来尚未接到用户有关政务信息公开工作的投诉。2011年度我司未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

六、存在的不足与下步打算

在政务信息公开工作开展的过程中,我们也清楚地认识到,我司信息公开工作与上级的要求还有差距,如信息公开的内容有待进一步丰富和创新;内容的日常维护和各类信息的更新工作需要加强;少数工作人员的政务信息公开意识还有待提高。今后我们将将进一步加强对政务信息公开工作的组织领导,完善信息公开机制,切实解决存在问题,不断把信息公开工作推向深入。

 

对本报告如有疑问,请联系:安庆港华企业传讯部,电话:0556-5218009

 

 

安庆港华燃气有限公司

二〇一二年一月十六日

安庆港华燃气有限公司服务 热线96977
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络