当前位置:首页 > 市气象局 > 信息公开年报

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

安庆市气象局2011年政府信息公开工作年报
发布单位:市气象局 发布时间:2012-3-12

2011年,是“十二·五”开局之年,安庆市气象局深入贯彻落实科学发展观,以开展政务公开、推动行政权力公开透明运行、规范审批行为、方便群众办事为重点,进一步提高工作透明度,为经济建设和社会和谐做贡献,政务公开工作进展良好。

一、工作开展情况

(一)        扎实推进政府信息公开工作

2011年,安庆市气象局认真贯彻落实《政府信息公开工作条例》精神,扎实推进政府信息公开工作。安庆市气象局办公室作为信息公开工作主管部门,在安庆市气象局政务公开领导小组的统一领导下,突出重点,公开重要事项。 抓住关键部位、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,严格责任追究,确保政务公开不落空。

2011年,安庆市气象局公开信息 2622条,其中灾害预警信息106 条,工作动态信息771 条,防雷图审公告1533 条,气球审批公告223 条,新增人事任免、招标采购等信息 2 条。

(二)积极开展政务公开“深化年”活动

根据《关于开展政务公开“深化年”活动》要求,我局对照行政审批工作专项监督检查内容开展自查。安庆市气象局对承担的所有3个行政审批项目,严格遵循法定、便民和效率的原则,对各个行政许可项目的权限、条件和程序等方面的自由裁量权,予以合理的细化和分解,制定出具体、可操作的执行标准,尽可能地控制或减少自由裁量权的弹性空间。主要做法如下:
  一是系统部署工作。成立工作领导小组,分管副局长任组长,成员由法规科以及有关科室和单位负责人组成。下设办公室,法规科科长任主任,抽调法规科以及各有关科室和单位的业务骨干,负责工作方案的制定和各项措施的落实。
  二是严守依法原则。目前,对《行政许可法》确定的调整范围,实际实施中对相关问题的理解和操作并不统一。为便于工作开展,市气象局依照关于行政审批制度改革的相关文件精神,将所承担的3个行政审批项目进行分。同时,对所有审批项目进行全面梳理,分析有关法律法规对各个审批项目设定的实施权限、条件和程序等内容是否已经明确,是否具有法定的自由裁量权。对法律法规不够明确、行政机关可以自由裁量的,才在法定的权限、条件和程序范围内进行细化和分解。
  三是明确审批权限。对各个审批项目的权限进行明确,不超越本部门的职权范围,也不越级实施上级行政机关实施的行政许可。
  四是细化审批条件。法律法规对有些审批项目的许可条件规定得比较笼统,行政机关存在较大的自由裁量权。比如许可条件,对现有法律法规规定的项目进行一一列举,充分保障相对人的知情权。
  五是简化审批程序。在法律框架允许的前提下,根据自由裁量事项的难易等情况,进一步简化程序,缩短时限,提高效率,方便群众。在收到有关材料后10个工作日内应当完成上报工作。
  六是强化审批监督。加强对行政自由裁量的监督是建构行政自由裁量权制度的重要保障。通过网上公开、发放便民材料,对行政许可事项,件件都做到条件公开、程序公开、结果公开,接受群众监督。

(三)以不公开为例外,做到政务公开的经常化

实行政务公开,打造阳光工程,这在基层气象部门已经形成了良好的共识。安庆市气象局几届领导班子对政务公开工作都非常重视,严格按照要求做好政务公开各项工作。一是每周一上午800准时召开领导班子碰头会,通报上一周各自分管工作,汇报本周工作打算,首先在领导班子内部政务公开,当好政务公开的表率。两年来的经验表明,此举既密切了领导班子成员的联系,营造了团结和谐的工作氛围,又切实起到政务公开的良好效果,提高了工作效率;二是充分发挥文件、公函的公开作用,对评先评优、党建创建、气象服务等,不涉及保密事项的内容,能用文件的都使用文件,不受节约压缩发文要求的限制,以充分取得政务公开的最佳效果;三是要积极发挥政务公开栏和气象办公网的主阵地作用,提高政务公开的群众满意率。一个单位的政务公开的成效如何,职工是最有发言权的。在这方面,基层气象部门通过这么多年的政务公开,创立了不少的好做法。随着办公自动化的进一步推进,无纸化办公已成为趋势。为顺应办公自动化的要求,安庆市局和八县市局就政务公开的方方面面,从“三重一大”、难点热点到日常工作安排,都积极发挥网上公开的便利性、保密性和优越性,使政务公开的满意率逐年得到提升。

(四)不断总结和固化,做到政务公开的规范化

安庆市气象局有着严格管理、规范管理的优良传统,政务公开工作在这方面也得到了良好的体现。一是对会议记录的规范化;本着对事业负责、对单位负责、对自己负责的态度,会议记录是一件看似小事实则严肃认真地大事。安庆局是党组会讨论的事,不在局长办公会、局务会讨论,同理,该用党组会会议记录的,决不能用其他会议记录本记录。也就是说,党组会、局长办公会、局务会、党组中心组学习会、党总支会的记录本分设,每年一个记录本存档备查。二是对政务公开事项公开形式、内容的统一规范;政务公开统一使用“安庆市气象局政务公开”标题的公开表,无论是人事科、办公室、计财科、业务科、党总支、工会妇委会共青团,形式上统一格式。区别在于编号,如:办公室2010年第三次政务公开,就是BGS2010003;党总支2009年第五次党务公开就是DZZ2009005。这样做,既便于公开科室对公开事项的掌握,美观大方、心中有数,也有利于市局办公室统一归档收集,一年公开多少,一目了然,不会出现收集不全的问题。

(五)抓廉政保障载体,做到政务公开的制度化

    政务公开是党风廉政建设的良好载体,是密切党群关系、干群关系的坚实桥梁,经常化、规范化固然重要,制度化更重要。对内,安庆市先后出台了《安庆市气象局政务公开工作实施细则》、《安庆市气象局政务公开工作领导责任制》、《安庆市气象局贯彻实施效能建设“六项制度”暂行办法》、《安庆市气象局谈心接访日制度》;还有财务方面的《安庆市气象局财务管理制度》、决策方面的《安庆市气象局党组自身建设若干规定》、管理方面的《安庆市气象局大院环境管理暂行办法》、《安庆市气象局科技服务财务监管及财务公开实施办法》、《安庆市气象局岗位责任津贴实施办法》等等;对外,在“安庆气象”网站上,发布《中华人民共和国气象法》安徽省气象设施和气象探测环境保护办法》《安徽省气象灾害防御条例》等,在“安庆气象”网站和《安庆日报》上发布《关于施放气球安全管理工作的通知》、《安庆市防雷设施安全年检合格单位》、《安庆市防雷设施安全年检不合格单位》等,取得良好的社会效益和经济效益。对县(市)局,按照关于在县()气象局建立“三人决策”制度的规定和安徽省县(市)气象局兼职纪检(监察)员管理办法,以“三人决策”制度为抓手,以“县帐市管”制度为推手,确保政务公开制度落到实处。各县(市)局也以制度建设推进年活动为契机,制定了各自的政务公开制度和实施办法。如桐城局的《职工议事制度》,创新了公务公开的形式,被省局评为决策类好制度。枞阳局认真执行各项制度,围绕“热点”“难点”、“重点”问题做好政务公开,严格考核,取得较好成效,被省局党组纪检组命名为“政务公开”示范点。

(六)大力推进行政权力透明运行

进一步推动清理确认行政权力,编制职权目录,绘制权力运行流程图。通过安徽气象办公网和安庆气象门户网站,积极推进行政权力网上运行和电子公文平台建设,建立权责清晰、程序严密、运行公开、制约有效的行政权力公开透明运行机制。

(七)加大社会热点、难点问题的公开力度

将公开透明的要求贯穿于扩大内需的投资项目实施和资金管理全过程,主动接受公众监督。

认真做好化解社会矛盾和解决重大事故事件的政务公开工作,畅通群众反映和解决问题的渠道。制定《安庆市气象局谈心接访日制度》。谈心接访日实行局领导定期和不定期接访两种方式。定期为每月下旬第一个星期五,不定期为根据群众来访情况及时报请有关局领导随时接访。办公室提前一周将拟接访领导的姓名、职务、分管工作以及接访的时间、地点、形式、接访主题等情况在办公网和离退休人员方便阅视的场所进行公布;同时根据实际情况确定一个谈心主题。办公室负责按来访人员先后顺序安排好接访并做好相关服务工作,通知接访人员按时参加接访;约请信访人协调相关问题;深入具体地方进行细致调研,研究解决办法。

及时发布权威信息,努力提高应对突发事件的能力和处理问题的透明度、公信力。遇到突发性天气,如汛期暴雨、台风、入冬首场大雪等,市气象局汪露生局长每天都在气象台亲自带班,并及时向安庆市政府领导汇报。通过安庆电视台、安庆广播电台、安庆新闻网、安庆日报社、安庆气象网、手机短信、96121、显示屏等多种途径及时准确发布气息信息。

安庆市气象局2011年度获安庆市先进集体、第三届文明行业、第九届安徽省文明单位并名列全市之首,四县局同获第九届安徽省文明单位,实现了安庆气象事业和谐快速发展,各项工作均取得显著成效。汪露生局长光荣地当选为安徽省第九次党代会党代表。

(八)进一步推动审批制度改革

行政服务中心气象窗口实施标准化管理,以便企、利民为目标,进一步提高管理的制度化、规范化水平。进一步优化审批流程,加强信息化建设,提升在线服务和管理水平。确保服务质量目标化、方法规范化、服务程序化,按照国家标准委制定的总体目标及气象行政许可工作要求,同时根据安庆市行政服务中心、检察局、经济110等管理监督部门 “八公开”要求,对窗口受理许可事项、规范办事流程、推行限时办结以及窗口管理人员的工作纪律等方面作了明确规定。利用“安庆气象网”,在首页开辟行政许可项目公开窗口,通过这项举措为老百姓办事提供方便、快捷的服务,同时也得到安庆市法制办等部门好评。    

二、主要做法及成效

(一)公开形式

  1. 互联网。通过安徽省气象局门户网站、安庆市气象局门户网站和安庆市政府信息公开网主动公开信息。公民、法人和其他组织可以通过专栏查阅和检索安庆市气象局主动公开信息内容。

2.新闻媒体。在安庆电视台、安庆广播电台、安庆新闻网、中国气象报、新气象、中国气象科普网等多家新闻媒体,一周多次向社会公众广泛发布有关气象信息。

安庆市气象局和安庆日报社两个单位联合推出的《民生·气象》专栏每半个月刊发一期,发布内容有:天气预报信息、科普知识(包括前期天气气候回顾、重大天气气候事件分析、季节与农事、气象科技常识等)。

3.市政府行政服务中心服务窗口。公开事项:(1防雷装置设计审核和竣工验收;(2)无人驾驶自由气球或者系留气球升放单位资质认定和升放活动许可。向外公开办事程度、办结时限以及违反政务公开制度的投诉处理规定。

4. 农村综合信息站。按照 “一名信息员、一间办公室、一条网络专线、一台计算机、一部预警显示屏”的“五个一”标准和“有工作职责、有服务规范、有考核制度”的“三有”要求,在乡镇全面建成标准化乡镇信息服务站。其中组织网络就是利用县乡组织部门组织优势和已有的信息服务站(点),增挂综合信息站,利用气象局技术优势完善内容、规范运作,将公共气象服务以及各种信息服务延伸至乡、村两级,让广大基层干部和农民群众更有效地运用各种信息,防御自然灾害、指导农业生产。

5. 其它公开方式。利用“世界气象日”、“防灾减灾日”、“安全生产宣传月”等专题活动,向社会发放文件、报纸及科普信息刊物。

(二)公开的主要内容

安庆市气象局主动公开的政府信息内容主要有以下几种类型:机构设置、主要领导、工作职能、基本情况介绍、法规标准、气象科技、事业发展规划、灾害预警信息、突发气象灾害事件信息、行政许可规定、人事管理事项、重大项目执行情况、招标采购、工作动态等。     

 (三)依申请公开的政府信息情况

  2011 年,安庆市气象局未收到政府信息公开申请件。

(四)政府信息公开的收费及减免情况

  2011年,安庆市气象局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

(五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2011年,安庆市气象局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

 三、政务公开工作存在的主要问题及建议

  

2011年,安庆市气象局在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,丰富公开内容,取得了一定的成效。但尚存在一些不足和差距。主要表现在:信息公开专栏有些栏目信息上传不够及时,编排和内容设置有待进一步优化。

2012年,安庆市气象局将进一步加强培训,提高认识。按照国家有关政府信息公开目录实施指引的要求,不断提高政府信息公开工作效率和质量,为防灾减灾、服务经济社会发展作出更大贡献。推进我局的“和谐单位”建设,努力实现“事业发展、科技进步、单位和谐、职工幸福”的美好气象愿景。

 

 

 一二年一月四日

 

 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号