返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆红十字中心血站 > 信息公开目录
安庆红十字中心血站2011年度政府信息公开年度报告
发布单位:安庆红十字中心血站 发布时间:2012-3-6

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)精神,制作本年度信息公开年度报告。报告内容包括本单位主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作中存在的问题等。

一、概述

为深入推行政府信息公开和政务公开工作,我站把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、提高工作效能、狠抓工作落实的重要举措,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心。根据《条例》规定,我站进一步完善了政府信息公开领导小组,成立了以站长为组长,其他分管领导为副组长,职能科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,下设领导小组办公室,明确了站办公室具体承办政府信息公开工作,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等方面的联络协调工作,由办公室负责对政府信息公开的实施情况进行监督、检查。并按照市政府信息公开示范点的要求,加大示范建设,推动政府信息公开的全面开展。

二、主动公开政府信息情况

2011年,我站在政府信息网主动公开了8大类、11条目录,总共信息35条。其中党务公开信息3条、人事信息2条、财务信息1条、业务及工作信息29条 。

2011年度我站及时在网站公开重大活动和重点工作进展情况。经常与当地主要媒体联系,及时报道相关工作信息,利用网站、电子大屏幕、院务公开栏等途径发布与更新相关信息,对一些时效性要求比较高的内容及时予以公示。

三、依申请公开政府信息工作情况

2011年度本单位未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、行政诉讼和行政复议情况

本年度,本单位未发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼事项。

五、存在的主要问题

本年度我站政府信息公开工作主要存在不足,如信息公开内容的详实与简明兼顾不够,有时信息内容更新不快,公开形式有待更进一步创新。今后,将继续认真贯彻落实科学发展观,深入学习《政府信息公开条例》,加强业务知识学习培训,提高政策理论水平和解读的能力,保证信息公开的质量,努力提高政府信息公开工作的数量与效率。

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络