返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市土地收储中心 > 信息公开目录
市土地收储中心2009年度政府信息公开年度报告
发布单位:土地收购储备中心 发布时间:2010-1-8

安庆市土地储备中心2009年度政府信息公开年度报告

 

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,按照市政府的统一部署,安庆市土地储备中心扎实推进政府信息公开工作。现编制2009年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开和依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、支出和收费的情况以及存在的主要问题和改进措施。如对本报告有任何疑问,请联系:市土地储备中心办公室,电话:0556—5866030
   一、概述

    推进政府信息公开工作是贯彻落实《条例》的重要举措,中心自200851日开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名专职工作人员,设立了专门的信息申请受理点。截止2009年底,中心政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

   二、政府信息主动公开和依申请公开情况

  2009年度共主动公开政府信息115条,其中全文电子化100%。主动公开的信息中:政策法规类的信息21条,占18.2%;属于本部门业务类信息62条,占53.9%,其他类信息32条,占27.9%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,中心加强部门网站的信息管理,及时更新信息。对于来信、来电申请形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

  三、咨询情况

  本年度,共受理公众关于政府公开信息的咨询达108次,答复率100%。受到了良好的公众效益。

   四、复议、诉讼和申诉情况

  中心2009年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  五、支出和收费情况

  中心政府信息公开受理的工作人员主要是中心的相关科室工作人员。本年度中心政府信息公开未产生任何收费项目。中心政府信息公开财务支出由财务部门统一管理。

  由于中心未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

   六、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题

  2009年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

  (二)改进措施

  1、统一认识,努力规范工作流程

  中心将按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,及时提供各类公开信息,定期维护信息公开网站,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

  2、系统整合,提高网站服务功能

  从方便公众查询的角度,进一步整合网站信息资源和服务资源。一是合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关连接,方便查找政府信息。二是建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

  

  

                                                           二〇〇九年十二月三十日

 

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络